選單 首頁 搜尋

雨彈突襲!10縣市大雨特報 新北等山區防雷擊強陣風

2020/07/08 15:23 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
雨彈突襲!10縣市大雨特報 新北等山區防雷擊強陣風

中央氣象局表示,今(8)日對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,基隆北海岸、東北部地區及中部以北山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。下午針對全台10縣市發布大雨特報。

➤繼續三級警戒!防護不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

中央氣象局下午對新北市、基隆市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市、南投縣、雲林縣、嘉義縣與宜蘭縣等10縣市發布大雨特報。

 


▼全台10縣市發布大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

中央氣象局指出,今(8)日太平洋高壓勢力較弱,天氣較昨日不穩定,中南部地區清晨至上午有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴的天氣,午後大臺北、東半部地區及各地山區有局部短暫雷陣雨,須留意短時強降雨及雷擊的可能,並應注意局部大雨發生的機率;各地高溫約在33至36度,特別是大台北盆地、台東、花蓮縱谷及彰化、雲林、南投近山區或河谷有局部36度以上高溫發生的機率,紫外線指數偏高,外出應留意防曬並多補充水份。

 

▼全台累積雨量圖。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

中央氣象局提到,周四太平洋高壓勢力仍相對較弱,潮濕西南風與陸風互相輻合,中南部地區清晨至上午有局部短暫陣雨,午後各地山區及大台北、東半部地區留意局部短暫雷陣雨,並有局部大雨發生的機率;溫度方面,氣溫依舊高溫悶熱。周五至下周二太平洋高壓再度增強,天氣較為穩定,各地大多為多雲到晴的天氣,高溫炎熱,清晨至上午中南部地區有零星短暫陣雨,午後雷陣雨的區域也稍縮小,大台北、東北部地區及各地山區午後有局部短暫雷陣雨。

 

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

 

【往下看更多】

24歲嫩媽爽出遊!3歲女兒丟家中8天…活活餓死

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

 

【今日最熱門】
奧運棒球3搶1最終資格賽 委內瑞拉13安擊退荷蘭
盧彥勳確定連5屆參賽 東京奧運門票到手
蕾菈同居DJ男友 自爆「不穿內衣」性感情趣

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大雨特報 天氣 氣象

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉