選單 首頁 搜尋

三倍券為何不發現鈔?王浩宇曝驚人內幕

2020/07/07 16:30 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
三倍券為何不發現鈔?王浩宇曝驚人內幕

到底為什麼三倍券不發現金,你知道原因嗎?近日三倍券話題不斷,民眾多有質疑,今(7)天是第一波紙本預購的最後一天,活動將在15日正式上路,對此,桃園市議員王浩宇昨(6)日就在臉書揭露政府不發放現金的內幕,引起網友討論。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

行政院推動的振興三倍券提供了4種領取方式,民眾可以選擇領取紙本券或是綁定信用卡、電子票證和行動支付,這也造成了民眾分成紙本派和綁定派,其中紙本預購人數截止至昨天為止突破528萬人,佔總預購人數 81%,讓民眾質疑三倍券紙本印刷十分浪費錢,對此,王浩宇也針對此事給出回應。

 

王浩宇表示「這幾天藍營一直抹黑三倍券印刷花大錢」,質疑政府為什麼不發現鈔就好,但「他們不敢說的是,鈔票其實超級貴」,王浩宇解釋現鈔是選擇能重複使用的紙張,三倍券則是用一次性的支票紙,相比起來成本較低,同時他也透露「台灣人的鈔票使用習慣很差」,常常亂折、弄濕等,沒用幾次就必須銷毀。

 

▼桃園市議員王浩宇在臉書揭露政府不發放現金內幕,引起網友討論。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

 

王浩宇也提到,根據央行統計,百元鈔的壽命只有1年左右,5百和1千元鈔票則可以使用到2年多,正因如此,政府每年都要花費28億印7億張鈔票,呼籲民眾如果真的關心三倍券的印刷花費,不如更小心的使用鈔票,這樣才能幫到國家省錢,貼文發出後,許多網友紛紛表示「發現金就很難推出活動讓廠商加碼」、「鈔票可能會被拿去存起來」,但仍舊有反對聲浪批評「邏輯不通啦」、「給現金最實在」,又意外掀起一陣討論。
 

▼王浩宇臉書下方引起許多網友討論,支持發放現金和護航三倍券的民眾吵成一片。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

(封面圖/翻攝自王浩宇臉書/東森新聞)

 

【往下看更多】

柯文哲譙三倍券有唸書就知沒用!蘇貞昌反擊了

藝Fun券2.0來了!緊急加碼60萬份 開放註冊時間出爐

泰移工確診!桃園採驗189人結果出爐 鄭文燦說話了

 

【今日最熱門】
男師激戰女學生!78秒撞擊片瘋傳 外流者身分竟是他
共軍囂張在台海實戰演習!陸網全嗨翻 國防部回擊了
李登輝14日入殮火化禮拜 車隊將繞行總統府一周
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉