選單 首頁 搜尋

陸戰隊覆艇受傷中士:會回到工作崗位繼續努力

中央社 2020/07/06 19:58 中央社 字級:
讀稿
陸戰隊覆艇受傷中士:會回到工作崗位繼續努力

總統蔡英文今天赴高雄探視海軍陸戰隊操演意外受傷官兵,蔡總統透露,受傷的陳若盈中士告訴她,在這次意外之後,「還是會回到工作崗位,繼續努力」。即使受傷了,陳若盈心裡想的,仍然是保衛國家的任務。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


海軍陸戰隊3日操演發生橡皮艇翻覆意外,釀2死、1命危、1輕傷。海軍司令部政戰主任孫常德中將、陸指部副指揮官馬群超少將今天下午舉行記者會說明調查結果,談及意外發生過程、官兵殉職時,一度哽咽到無法言語。

 

蔡總統則透過臉書分享她前往高雄慰勉海軍陸戰隊九九旅步二營的照片,她說,「請大家看看我們的海軍陸戰隊」,即使發生事故,失去了同袍手足,陸戰隊的官兵依然堅守崗位,全力執行每一項任務,用最強烈的意志來守護家園。這就是國軍的志節,她要向這些弟兄姊妹們致敬。

 

她說,這次的意外,造成陳志榮上士、蔡博宇上兵兩位英勇弟兄殉職,她今天前往慰問他們的家屬,並探視受傷住院的阿瑪勒.道卡杜中士和陳若盈中士。

 

蔡總統透露,陳若盈告訴她,在這次意外之後,還是會回到工作崗位,繼續努力。即使受傷了,陳若盈心裡想的,仍然是保衛國家的任務。

 

「我們一定會給傷者最好的照顧,也給殉職弟兄的家屬最大的協助」,蔡總統說,更重要的是,「意外不會打倒我們」,國軍的堅強鬥志,將會不斷傳承下去。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了

 

【今日最熱門】
端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!
住院57天!7歲腦死柔道弟有反應了 院方終於回應
用Google地圖穿越 少女見「門前一幕」嚇傻

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉