選單 首頁 搜尋

遭住戶沒收遙控器!管理員只敢吹自然風 靠冰水降溫

2020/07/05 12:33 字級:
讀稿

天氣熱沒吹冷氣讓人受不了,但為了100多塊的冷氣費,社區住戶槓上管委會!

➤郭董的防護面罩不一樣! 無霧低反光不暈眩

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell回饋價

中和一名住戶不滿管理員開冷氣,讓住戶們每個月要多分攤150元的電費,竟然沒收管理員的冷氣遙控器。目前管委會已經對這名住戶提告,我們也實際找到這名管理員,他說從遙控器被拿走後,他都不敢開冷氣,只能打開大門換氣通風。

 

 

看見這毒辣的太陽,誰捨得離開冷氣房,但這位保全不得已要在0空調的大廳工作12小時。

 

▼中和一棟大樓裡的住戶,因不滿管理員開冷氣要讓住戶多分擔電費而發生爭執。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者林佑之:「中和這棟大樓某個住戶因為覺得管理員吹冷氣太浪費「公共電費」,竟然把他的冷氣遙控器拿走,逼得管理員現在只能打開大門吹吹自然風。」

 

當事大樓管理員:「就喝水(降溫)而已嘛!喝冰水要不然能怎樣就是...沒辦法。」

 

望著34度的溫度計,語氣裡盡是無奈,管理員說,本來開冷氣的時間,就只有每天12點到下午3點,但住戶搶遙控器的理由是夏季電費很貴,估算每戶每個月要多花150元讓管理員吹冷氣,別人都能省著點只用毛巾擦汗,你想吹冷氣是不是電費自己負擔。

 

當事大樓其他住戶:「有時候看到管理員素質很差人都不在,然後冷氣這樣子開著也沒有人,當然會覺得是不是有點浪費電的疑慮。」

 

但畢竟搶走遙控器的手段有點極端,管委會硬起來要向住戶提告侵佔,至於其他社區又是怎麼處理?

 

其他管委會主委謝春嬌(非當事社區):「據我所知是超過28度以上是可以開的。」

 

當高溫超過28度,管理員能在3坪大的辦公室獨享25度的冷氣,不過電費是從每戶管理費分攤,其他社區作法又不一樣。

 

▼當高溫超過28度,管理員能在3坪大的辦公室獨享25度的冷氣。(圖/東森新聞)

 

其他管委會主委謝春嬌(非當事社區):「我們旁邊的社區他是沒有規定,天氣熱就可以開,那我有朋友在當保全,可是他那裡只能規定說一天只能吹2個小時。」

 

開不開冷氣其實沒有誰對誰錯,重點是別為此傷了鄰居間的好感情。

 

▼住戶還在公告版上張貼為什麼搶遙控器的原因。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

領養3幼貓頻出意外 新竹警還「貍貓換太子」騙送養人

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

 

【今日最熱門】
苗博雅稱「全台陪坐牢」 徐巧芯氣炸:3+11雙北開放的?
印度神童預言成真 英國6/20之後果然有狀況
C羅梅開二度成歐國盃「進球王」 葡萄牙3比0踢倒匈牙利

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉