選單 首頁 搜尋

靶艦傳遭提前擊沉?漢光演習爆恐無靶可打

2020/07/04 16:15 字級:
讀稿

漢光演習又出意外了嗎?有媒體報導,軍方在台灣東南海域進行各式實彈射擊操演,其中原先設定要在漢光演習當中,擔任靶船任務的除役軍艦,在預演的時候就被擊沉了,對此海軍司令部表示,沉入海中的兩艘靶船,依照規劃在7月1日預演時射擊使用,至於7月15日正式操演時有其他靶船規劃。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


演習說明官:「魚雷命中、魚雷命中。」

 

水柱噴了十幾尺高,海龍潛艦的魚雷精準命中靶船,這樣在海上實彈射擊,雄三搭配魚雷絕對是超吸睛的組合,但現在卻傳出靶船在預演時,就提前被打掉,之後無船可打。

 

▼海上實彈射擊,雄三搭配魚雷絕對是超吸睛的組合,但現在卻傳出靶船在預演時,就提前被打掉。(圖/東森新聞)

 

官兵們海陽軍艦前合影留下紀念,2015年這艘捍衛台海安全,超過二十年的老兵正式退役,而最後一項任務,根據媒體報導,就是擔任漢光靶船,在6月29日被拖到靶區,7月1日預演、15日正式操演,但沒想到卻在預演日提前被打下,可能讓海龍潛艦在漢光演習時,沒有靶船能夠驗證戰力。

 

軍情與航空主編施孝瑋:「他原先預計作業的科目,就會被迫中止,或者海軍要找到更適合的目標。」

 

怎麼會出現打錯靶的情形,海軍司令部回應,海陽軍艦就是規劃在7月1日打靶運用,所以正式演習當天,還有其他規畫的靶船,側面了解可能原先規劃由魚雷負責打下,但意外被雄三反艦飛彈擊沉。

 

▼海軍司令部表示,正式演習當天,還有其他規畫的靶船。(圖/東森新聞)

 

軍情與航空主編施孝瑋:「或許擔心魚雷這麼多年沒射擊,可能會有其他的問題,乾脆在演練上,用雄三飛彈把靶船當標靶練習。」

 

漢光演習向來是我國對國際展現,台灣具備穩定區域安全實力的窗口,但前一天傳出海陸官兵預演中落水重傷,現在又出現誤擊靶船的說法,檢討訓練缺失之餘,也要想辦法重振士氣,不讓正式實施的漢光演習蒙上陰影。

 

▼漢光演習向來是我國對國際展現,台灣具備穩定區域安全實力的窗口。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台灣列英國首波免隔離名單 陳時中鬆口回應了

6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

 

【今日最熱門】
紓困4.0立院初審通過 這130案遭保留待協商
男星返台快篩陽性 遭隔離「眼前一片黑」:完了
快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉