選單 首頁 搜尋

陸返台檢疫落跑 老翁趴趴走5hr…警局吵著找老婆

2020/07/02 16:17 字級:
讀稿

一名曾姓老翁6月28號從中國大陸返台,原本待在防疫旅館檢疫,老翁卻在1號上午獨自搭防疫計程車落跑,最後還到派出所跟員警說想回家,員警通報衛生單位前來處理,但衛生單位卻事隔3小時才到,民眾憂心老翁在外趴趴走至少5小時,台灣防疫是不是真的「鬆懈」了。

★【男言之癮】男人一看上癮

派出所監視器拍下戴著口罩的曾姓老翁,搖搖晃晃走進派出所,它跟員警說要找太太,警方在詢問之後才知道,曾姓老翁剛從中國大陸回來,根本不該趴趴走出現在派出所,應該居家檢疫,員警趕緊聯絡衛生單位。

 

▼曾姓老翁跑到派出所,希望員警協助他找到太太。(圖/東森新聞)

 

桃園衛生局人員:「有3張要簽的簽這個。」

 

只是衛生單位事發當天中午12點就開始聯繫,衛生局人員卻姍姍來遲,下午2點才到派出所釐清,曾姓老翁就待在桃園景福派出所,而且不斷說想去找老婆,警方沒有強制力,只能不斷勸說等衛生人員,過程當中還有報案民眾到派出所要報案。

 

▼曾姓老翁離開檢疫旅館後,應居家隔離卻出現在派出所。(圖/東森新聞)

 

員警:「口罩戴起來等一下喔,口罩戴起來。」民眾想進派出所,立刻先被所內員警制止,要求先把口罩戴好才能進入。由於老翁檢疫期間出現在派出所,接觸人數估計恐怕超過10個人,警方也質疑難道防疫真的鬆懈了。衛生局疾病管制科科長葉潔瑩:「這位老伯伯有重聽,難以溝通的情形,目前也是在台獨居的狀態,我們積極幫民眾做集中檢疫相關申請。」

 

曾姓老翁6月28日從中國大陸返台,原本待在桃園大溪檢疫旅館,7月1日一大早卻請旅館叫防疫計程車到桃園市府附近,大約中午11點來到派出所,待了3小時衛生單位才來接人,這過程當中至少5小時,究竟又接觸多少人,恐怕還得回頭估計,而為了避免類似狀況再上演,目前曾姓老翁已經被安排入住集中檢疫所,雖然台灣防疫成效好,但卻屢屢傳出防疫鬆懈的狀況,也讓不少民眾感到憂心。

 

▼衛生局疾病管制科科長葉潔瑩表示,會積極幫民眾做集中檢疫相關申請。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

大雷雨狂炸!中、投豪雨特報 彰化驚見雨瀑奇景

台新10人爆爽中15億!集體離職 沒包牌員工怒開火了

不只拿12.5億!北市威力彩頭獎得主 驚人實領金額出爐

 

【今日最熱門】
71歲越翁爽娶11妻!砸百萬偷驗27子女DNA
59歲羅霈穎為何還沒結婚?驚人痛心原因終於曝光
陽岱鋼2打數都吞K 宋家豪後援1局失1分
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉