選單 首頁 搜尋

雪貂大熱天「睡自己糞便上」嘴潰爛 農場:過幾天獸醫就會來

鏡週刊 2020/07/01 16:34 鏡週刊 字級:
讀稿
雪貂大熱天「睡自己糞便上」嘴潰爛 農場:過幾天獸醫就會來

許多觀光景點主打和動物進行互動的賣點,招攬遊客上門消費,但有部分業者卻沒有善待牠們;屏東墾草趣親子園區被民眾指控不當飼養,讓雪貂「睡在自己糞便上」,且飲用水不潔等問題,令人擔憂。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

▼民眾指控屏東墾草趣親子園區不當飼養動物,雪貂籠內環境髒亂。(圖/翻攝自臉書社團「小貂幼稚園」)

民眾指控屏東墾草趣親子園區不當飼養動物,雪貂籠內環境髒亂。(翻攝自臉書社團「小貂幼稚園」)

 

根據《自由時報》報導,一名林小姐帶著家人前往屏東「墾草趣親子生態農場」遊玩,當天高溫33至35度,身為「寒帶動物」的雪貂卻住在戶外鐵皮籠子內,且通風不足,現場毫無擺放電風扇及空調設備,相當不利於雪貂的生存環境。

 

▼民眾指控屏東墾草趣親子園區不當飼養動物,雪貂籠內環境髒亂。(圖/翻攝自臉書社團「小貂幼稚園」)

民眾指控屏東墾草趣親子園區不當飼養動物,雪貂籠內環境髒亂。(翻攝自臉書社團「小貂幼稚園」)

 

最誇張的是,雪貂所居住的鐵籠內滿地都是糞便,從林小姐拍攝的照片中可以清楚看見,一隻雪貂「睡在自己糞便上」,飲用水盆底部甚至還長出青苔,顯示業者並無用心照顧園區內的動物。林小姐表示,當中有一隻公雪貂因為發情,導致毛髮泛黃、嘴巴潰爛,她向業者反應後得到的答案則是「過幾天獸醫就會來。」

 

此事件傳到臉書社團「小貂幼稚園」,許多網友都相當憤怒道「躺在自己的糞便上,我好難過唉」「拒絕消費這種農場」「利用小動物賺錢還不好好照顧他們」「真的是很惡劣的店家,牠們是有生命的,不是你們賺錢的工具。」有網友建議「聯繫動保處吧!就算不是貓狗,只要明顯不當飼養的通報紀錄,動保處一樣受理的,不過建議通報之後可以多打電話關心,避免他們把案件延後處理。」

 

▼民眾指控屏東墾草趣親子園區不當飼養動物,屏東縣長潘孟安回應。(圖/翻攝自臉書社團「小貂幼稚園」)

民眾指控屏東墾草趣親子園區不當飼養動物,屏東縣長潘孟安回應。(翻攝自臉書社團「小貂幼稚園」)

 

業者於臉書粉絲專頁「墾草趣」回應「抱歉與謝謝告知,昨下班己清洗消毒並會加強督導環境清潔,再次抱歉與謝謝給予反應,感恩。」據悉,林小姐已經透過臉書向屏東縣長潘孟安反應,縣長回應已派動保人員至園區了解相關細節。

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:雪貂大熱天「睡自己糞便上」嘴潰爛 農場:過幾天獸醫就會來

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自臉書社團「小貂幼稚園」)


延伸閱讀
泰國觀光區驚見受虐鱷魚 專家無奈「全是人類惹的禍」
咖啡店遭爆虐待浣熊「放狗咬影片」曝光 店家怒駁:不實指控
殘忍「放狗咬浣熊」原因曝光 店家老闆道歉:似乎做錯了
【千億王子告密友1】學長偷fb帳密 意外爆王文洋呂安妮爭子內幕
【千億王子告密友2】千則私訊藏豪門母子祕辛 「拿出來王文洋就告贏呂安妮了」

 

【往下看更多】

點10盤鮭魚壽司被嗆不懂吃!他氣炸一句反擊 萬人笑噴

辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

 

【今日最熱門】
新店男隨機砍人「求給機會」 死者母出庭痛喊:判他極刑
林書豪重返NBA無望?認了想回亞洲拚戰
10多名黑衣人衝進松山分局 砸爛電腦打教官竟沒事

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉