選單 首頁 搜尋

獨/搶國慶連假商機!安平虎鯨萌樣 估吸百萬觀光人次

2020/07/01 10:10 字級:
讀稿

不能出國,接下來國慶連假恐怕又將引爆報復性出遊!台南市府想抓這波商機和日本合作,找來超萌的安平虎鯨裝置藝術,虎鯨目前還戴著口罩在億載金城隔離檢疫,接下來會在安平水景公園正式亮相,已經有不少遊客搶先到億載金城目睹拍照,估計虎鯨將可為台南帶來百萬觀光人次。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

▼台南市府找來超萌的安平虎鯨裝置藝術。(圖/東森新聞)

 

大大的身軀、黑白紋路、身形圓胖,長20公尺安平虎鯨號稱全世界最大,戴著口罩躲在台南億載金城,要防疫兩個星期,呆萌模樣已經吸引不少民眾前往拍照。

 

這個安平虎鯨發想自日本北海道知床虎鯨,知道民眾想去日本卻無法去,台南市府乾脆和日本合作,把超大虎鯨裝置藝術搬到台南,虎鯨也被台南市府視為拼國慶連假最強武器,因為端午連假就有民眾默默來這裡賞鯨,讓億載金城遊客足足增加6倍之多,為了讓虎鯨更吸引人,等到虎鯨隔離檢疫後移到安平水景公園,預估將吸引百萬人潮。


▼估計虎鯨將可為台南帶來百萬觀光人次。(圖/東森新聞)

 

台南市長黃偉哲表示,「國慶焰火在其他地方舉辦,至少10萬人,上看20萬人的商機,加上虎鯨的加持,我覺得其實這個是加倍吧,而且虎鯨是展三個月,你想想看 一天如果一萬人,三個月90萬人。」


虎鯨目標超越是黃色小鴨,過去黃色小鴨在高雄待了32天,吸引390萬觀光人潮,創10億元商機,虎鯨最大優勢是接連有中秋連假、國慶連假,還有三倍券商機。


台南市長黃偉哲說,「三倍券200塊,你可以全家五個人一起使用。」

 

▼台日混血安平虎鯨,15日就會正式亮相。(圖/東森新聞)

 

要向黃色小鴨看齊,這個台日混血安平虎鯨,15日就會正式亮相,市府希望能刮旋風,也帶著台南店家搶賺國慶財。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

高雄9屁孩聚洗車場打水仗 業者看這幕氣炸報警

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

【今日最熱門】
夫妻年收180萬!只敢「生1胎」曝主因:生育率低不意外
林為洲黨鞭任內離婚 存款、房地產大縮水
小嫻戀愛7個月變了 金剛看完嚇一大跳:不習慣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉