選單 首頁 搜尋

名店「米塔」嚇見鼠吃架上麵包 店:緊急銷毀消毒

東森新聞 2020/06/30 14:49 東森新聞 字級:
讀稿

北市大直美麗華摩天輪附近知名連鎖麵包店,竟然被民眾目擊,老鼠正在啃食架上的麵包,嚇得錄影並通知店員,醫師提醒,老鼠身上口腔都有病菌,吃過及周遭的食物如果再被民眾吃下肚,會有急性腸胃炎或感染漢他病毒可能,對此業者回應,當下緊急下架所有麵包並抓到店內兩隻老鼠,進行全面消毒。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

知名連鎖麵包店,櫥窗內,竟然出現老鼠正在咬麵包,接著跳上麵包持續啃食,這時,後頭店員靠近,老鼠立刻逃離,民眾目擊全程,一度驚恐大喊,要不要進去通知店家。

 

▼民眾目擊老鼠鄭在偷吃架上的麵包。嚇得趕緊錄影提醒店員。(圖/東森新聞)

東森記者黃子鳳:「事發在台北市大直,這家知名麵包店,26日下午,一名女子跟親友,經過這麵包店時,在外頭往裡面看,看到一隻老鼠正在咬麵包,嚇得她趕緊拿出手機錄影,並通知店員。」

 

這家知名麵包店,是米塔集團旗下14大餐飲連鎖其中一環,跨國展店更擴大到百家分店,事發的分店,就位在實踐大學旁,鄰近知名景點美麗華摩天輪,麵包店結合咖啡、蛋糕,從一早八點營業到深夜,門口還貼上,是外送平台評選的五星級店家。

 

民眾:「偶爾會來,沒有想到有這麼可怕的現象。」

 

▼民眾知情後也覺得非常可怕。(圖/東森新聞)

醫師更提醒,老鼠吃過的食物,千萬不能再吃下肚。新光醫院家醫科醫師柳朋馳:「老鼠的口腔內帶有一定的細菌跟病毒,所以當吃入這些食物的時候,比較常見情況就會急性腸胃炎,再加上現在,在南部有幾例的,因為跟漢他病毒有關,在老鼠的唾液腺,跟排泄物的時候,它會有跟漢他病毒的傳染,會有關係。」

 

▼醫生提醒老書口腔含有多種細菌及病毒,容易造成急性腸胃炎。(圖/東森新聞)

對此,集團公關也提供監視器,強調當天,做出立即性危機處理,包含緊急下架所有麵包銷毀,也抓到店內兩隻老鼠,以及,全面例行性消毒,並在打烊時,針對老鼠做加強防護,增加黏鼠板等,避免再度出現老鼠,造成食安危機,防範類似事件再度上演。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/2晶片藏4鏡頭影像 李義祥謊言全被它拍下

台新妹低胸炸出「E級車頭燈」超辣深V戰袍曝光暴動了

好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

 

【今日最熱門】
38歲少婦肚長「40公分肌瘤」 醫不敢開刀竟是這原因
見岳父抱女兒竟吃醋 富邦悍將投手林逸翔棄養妻女
太魯閣事故設立紀念碑?藍綠提議皆惹議

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 米塔 麵包 老鼠 腸胃炎

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉