選單 首頁 搜尋

獨/清水地熱「跌死人坑」 奇特地名由來曝

東森新聞 2020/06/29 16:27 東森新聞 字級:
讀稿

有民眾用導航去宜蘭知名景點清水地熱,卻意外發現,旁邊有地標叫做「跌死人坑」,引發討論,東森新聞也直擊前往,發現整個路上道路蜿蜒,連檢查哨都已經荒廢,而前方有溪床卡住,有當地耆老和我們透露,跌死人坑的命名由來,是因為曾有人摔死,為了避免民眾再發生意外,才會這樣命名,來看東森新聞獨家報導。

●甜心主播張佳如來直播囉! 點我一起來聊天!

連假期間,大批遊客們上山,跟著地圖指示,來到宜蘭著名景點,清水地熱遊玩,但卻有網友,意外發現這個地標。

 

你沒看錯,竟有地名叫做,跌死人坑,而地點就位在,清水地熱附近,網友發現後 ,立刻po文詢問,請問有大神知道,這個坑的由來嗎,不少人留言,超有趣 ,還有人秀出照片,證明自己真的有去過,說跌死人坑是小斷崖,要是繼續往前開,真的會跌死人,當地狀況到底如何,東森新聞記者 ,也實際前往查看。

 

▼在清水地熱附近有個地名叫做跌死人坑,引起網友注意。(圖/東森新聞)

一路上,道路蜿蜒,手機進到裡面,訊號很薄弱,四周空無一物,就連地標上附近的,三星分局清水檢查哨,也已經荒廢 。

 

▼跌死人坑附近的三星分局清水檢查哨,也已經荒廢。(圖/東森新聞)

當地民眾:「沒聽過這個名字,可是裡面,有一個堰塞湖,要一直走,要用走的。」

 

當地民眾:「沒聽說過,不曉得那裡是跌死人坑,那邊到檢查哨而已,裡面就沒有路了,要開越野車走溪床,開差不多八公里。」

 

詢問當地民眾,大家都對跌死人坑很陌生,但有當地耆老透露,跌死人坑的由來,是因為曾經有人摔死,當地民眾,為了避免部落再發生意外,才會這樣命名,而當地也曾經山崩,形成斷崖。

 

當地民眾:「地圖有寫這個名字,應該有心人士,故意去取得名字,好像是說台語去翻諧音,唉呦那會跌死人啦,所以叫做跌死人坑。」

 

▼當地民眾表示,應該是用台語翻成中文諧音。(圖/東森新聞)

林管處透露,跌死人坑從1924年到近代地圖,都沒有這個溪名,認為可能是當地人典故,而河川局則說,網路河流地圖有名稱,但稱呼由來還得調查,民眾因為搜尋清水地熱,也意外讓跌死人坑曝光,引發熱議。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

高中生內灣戲水2死 母悲:夫中風兒又溺斃

颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽

彰化萬人武肺篩檢!採驗結果出爐 衛生局長說話了

 

【今日最熱門】
驚悚畫面曝!袁詠琳傳出車禍 高速公路遭大車追撞
傳韓國瑜將站台!李眉蓁終於給答案了
1hr吐血1次!男魚刺卡喉嚨痛炸 3天後大失血身亡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉