選單 首頁 搜尋

郭董牌口罩來了!鴻海交貨達6200萬片 網驚:比本業賺

2020/06/29 15:55 字級:
讀稿
郭董牌口罩來了!鴻海交貨達6200萬片 網驚:比本業賺

鴻海旗下工業富聯董事長李軍旗表示,積極對外推廣燈塔工廠解決方案。執行長鄭弘孟指出,工業富聯積極抗疫,截至5月底,口罩累計交貨量達到6200萬個。

 

工業富聯今天下午舉行A股上市兩週年高峰線上論壇,李軍旗表示,回顧一年來,工業富聯確立智能製造加上工業互聯網的雙重發展策略,對外工業富聯推廣燈塔工廠解決方案,輸出供應鏈服務能力以及技術流的生態能力,拓展製造業的可能邊界。李軍旗指出,5G、大數據(Big Data)和工業互聯網等,成為企業轉型升級的關鍵和內升動能,工業富聯超前布局,進入製造業的自動化智能製造階段,面對下一個10年,工業富聯將在智能製造基礎上,整合工業互聯網跨平台和全供應鏈的互通。

 

鄭弘孟表示,2012年富士康集團在中國大陸成都打造無人化工廠開始,進一步在鄭州科技園區打造智能製造工廠,工業富聯引領第4代工業革命普及化,從智能製造3.0階段邁向科技服務4.0時代,工業富聯運用燈塔工廠經驗,今年積極對外推動燈塔工廠整體解決方案。鄭弘孟表示,建立製造業新基礎是首要之務,製造業服務創新也是工業富聯積極推動的項目之一,協助製造業加速建立生態服務系統。

 

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)疫情,工業富聯持續布局口罩生產線,鄭弘孟指截至5月底,工業富聯累計口罩交貨量達到6200萬個。工業富聯也與美商Medtronic合作,替Medtronic在美國生產呼吸器產品。Medtronic和工業富聯規劃在未來一年可望生產1萬個呼吸器產品,預計在鴻海集團位於美國威斯康辛州的威谷科技園區生產。

 

展望今年營運,中國法人報告日前預期,工業富聯產能全球化程度較高,需求端景氣持穩,今年成長仍可期,估年增幅度約9%到10%。報告指出,工業富聯持續受惠5G投資從基地台站到網通設備等產業鏈,大流量雲服務需求帶動伺服器資料中心成長,工業富聯在通訊網路設備掌握全球主流客戶。

 

▼網友們看完後紛紛驚呼。(圖/PTT)

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

嘉義住飯店!退房隔天遭索5萬清潔費 他崩潰求救

薔蜜颱風最快今形成!周一變天全台轉雨

國軍伙食超難吃?過來人揭真相:爽吃牛排

 

【今日最熱門】
18歲嘉義女騎士撞公車!雙腿離奇插車頭 原因找到了
喝冰水竟能消肥肚?名醫證實有助年瘦1.5公斤
羅霈穎去世前心境曝光!吳宗憲崩潰痛哭抖驚人秘辛
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉