選單 首頁 搜尋

女星滿腿「紅豆冰」 球員上場揮棒...趕蚊子!

2016/05/10 19:15 字級:
女星滿腿「紅豆冰」 球員上場揮棒...趕蚊子!

炎熱夏季來臨,加上忽晴忽雨導致低漥地區積水,容易孳生蚊蟲,有藝人在拍照時,腿被叮成紅豆冰,還有在球場上也出現好多蚊子,球員拿球棒怎麼揮也趕不走,而現在為了防蚊,網路也瘋傳「中藥防蚊包」,中藥行老闆說,因為防蚊包氣味重,蚊蟲不敢靠近,現在材料賣到缺貨。

真的不誇張,不到一分鐘,腳已經被叮了九個包,炎炎夏日,只要在陰暗處、低窪積水的地方,都容易遇上蚊子大軍 ,我怎麼揮,怎麼拍打,好像都沒有用。台灣大學昆蟲系教授徐爾烈:「蚊子的幼蟲一定要活在水裡,像現在這種季節常常下雨,到處都有積水,水溝如果不通的話,就會長很多很多蚊子。」

還有藝人曾詠熙,在拍攝EP封面時,也被小飛蚊狂咬,滿腿紅豆冰,場景來到棒球場,本壘板上也集中了好多蚊子,蔣智賢拿著球棒揮阿揮,怎麼趕也趕不走,碰上蟲蟲危機,民眾選擇這麼做。爸爸媽媽帶著小朋友來到公園,就怕孩子們被蚊子叮咬,也做好防蚊工作,網路上流傳,只要把丁香、艾葉、金銀花等等八種中藥材,混合放入布袋中,蚊蟲就不敢靠近了,中藥行老闆:「這些藥本身有驅蚊的作用,最主要是香氣重,現在幾乎每個缺貨缺得很厲害。」

中醫師楊素卿:「有些人對某些藥材會過敏,或者是說這個打得很碎,可能有粉塵的話,對於有氣喘的人,可能要特別注意。」小小一包賣到缺貨,濃郁的中藥味道是關鍵,避免蚊蟲靠近,民眾開始防蚊大作戰,希望能夠遠離紅豆冰。

 

【往下看更多】

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了

 

【今日最熱門】
台灣骨折死亡率全亞洲第一 骨質疏鬆成老年人隱形殺手!
嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝
印度神童預言成真 英國6/20之後果然有狀況

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 紅豆冰 蚊子 夏季

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉