選單 首頁 搜尋

晚餐變宵夜!訂外送等2.5小時 聽到餐廳回應更火

東森新聞 2020/06/29 13:33 東森新聞 字級:
讀稿

一家人餓的要命了,點外送,沒想到卻等餐等了兩個半小時,晚餐都變成宵夜了。台中一位吳小姐,拿出手機截圖說6點半就訂了餐,預估外送時間50分鐘,但卻到九點才送來,而且八點多他打去餐廳問他的餐點是出了什麼狀況嗎,結果餐廳回他做好很久了,沒有外送員來拿啊,讓他更傻眼,向客服反映,客服表示系統出了問題並隨信附上30元折價券,這回應讓他整個氣炸。

★【男言之癮】男人一看上癮

滿桌的港式餐點,光是想到這一整桌,有多美味,就好餓啊,台中有位吳小姐,就用外送平台訂餐。

 

投訴人吳小姐:「真的很扯欸,等這一袋等了兩個半小時,本來訂晚餐結果居然,變成在吃宵夜。」

 

▼投訴人吳小姐表示,訂外送晚餐結果到了消夜才送到。(圖/東森新聞)

吳小姐說她晚上,將近六點半送出訂單,跳出預估外送時間約50分鐘,她想大概7點半收到吧,沒想到8點12分了,預估時間還要40分,實在等的受不了,打去餐廳詢問,餐廳卻說餐早就好了,沒有外送員來拿阿,讓吳小姐聽了超傻眼。

 

投訴人吳小姐:「我覺得這有一種被耍的感覺欸,我們真的傻住了,所以我們應該要去找誰來,把我們的餐點送來嗎。」

 

實際詢問外送員,他們也相當無奈,他們只能被動等系統,跳出訂單按接收而已,卻常常變成出氣筒。

 

▼實際詢問外送員則表示,他們只能被動等系統接單。(圖/東森新聞)

其他外送員:「可是我在附近等了那麼久也沒有單,然後店家又說怎麼一直沒有人來,有些客人又會跟我說,你們怎麼一個小時都還沒有送來,可是系統就不派給我,我也沒辦法。」

 

投訴人吳小姐:「本來要吃茶餐廳的大餐欸,結果小孩變成,我去煮泡麵給他們吃,我們是用信用卡付費,信用卡已經被扣款了,而且我們不能取消這個單,我們就只能夠等。」

 

▼系統提供30元折價卷作為補償,但投訴人仍十分不滿。(圖/東森新聞)

 

餐點大DELAY向客服反映,客服稱是系統出問題,但只提供30元折價券補償,讓吳小姐完全無法接受,其實訂單送出後,一開始預估外送時間,常會一直被更改,消費者越等越久,逾時事件層出不窮,行政院消保處和衛福部食藥署,表示外送平台未明訂交期,恐已違反消保法和民法,要求限期改正,並負擔賠償責任,不得轉嫁給消費者。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

外送沒來! 客服揪玩遊戲...他氣消:SOP很成功

台新10人爆爽中15億!集體離職 沒包牌員工怒開火了

不只拿12.5億!北市威力彩頭獎得主 驚人實領金額出爐

 

【今日最熱門】
聯電創16年高 壓回有驚無險? 天國一輝解禁 生技重返榮耀?
陸軍少將偷吃部屬媽 2度偷帶入營!前妻爆內幕
59歲羅霈穎猝逝家中 吳宗憲終於說話了…
分享 留言 目前無推薦商品
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉