選單 首頁 搜尋

遭影射驗屍收費較貴 高大成痛訴真相

2020/06/28 09:04 字級:
讀稿

知名法醫高大成每次都以專家身份受訪,沒想到這次卻成為爭議的主角!原來是台中殯儀館傳出會有法醫們互相搶著驗屍,不只為了驗屍費,還為了賺取死者家屬給的「過運」紅包錢,另外有衛生所主任被踢爆霸佔殯儀館驗屍,法醫高大成則被人影射說他收費比別人貴。這讓高大成很生氣,也向東森新聞喊冤,他說一次只收費一千元,扣掉車錢其實根本只賺進300塊。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼知名法醫高大成被人影射說他收費比較貴。(示意圖/東森新聞)


法醫高大成:「有的人要害你,真的欲加之罪,何患無辭,就是這種啦,就這種貨色啦。」

 

很難得在鏡頭前這麼生氣,因為台中市衛生局長陳述,有些法醫收費比較貴,再加上殯葬界謠傳高醫師收很貴,讓他覺得被惡意影射,疑似有人為了排擠其他法醫獨佔殯儀館驗屍,從中作梗。


▼高大成向東森新聞喊冤,說他一次只收費一千元。(圖/東森新聞)


台中北區衛生所這名女主任遭踢爆不務正業,到處搶著驗屍,一個月驗了上百具,疑似想賺大筆的車馬費跟「過運」紅包錢,沒想到意外牽扯出,他連自己的恩師高大成也不放過,曾有死者家屬事先就聯絡好,要請高大成負責相驗,結果這主任竟逼迫家屬要高大成撤下,他KEY上網的死亡通報紀錄,改由他來開立死亡證明。

 

台中市議員鄭功進:「人家家屬就明明要找高醫師驗屍,為什麼整個辦公室死亡證明上都事先蓋了你的印章。」


▼有衛生所主任被踢爆霸佔殯儀館驗屍。(圖/東森新聞)


法醫高大成:「講得好像我很欠錢耶,我如果欠錢,我以前的時候怎麼會為了這個法醫,我有20年沒有領過薪水。」

 

投入法醫工作35年,高大成秀出收費證明,不分平日假日或晚上,一次收費都是1000元,因為他是受台中衛生局委託行政相驗,對比台中市醫療收費標準,驗屍可以收2000~6500元,他問心無愧。

 

法醫高大成:「有時候我也是幫忙的成份,你想想看嘛,如果在火葬場,我坐去跟坐回來,計程車700塊剩300,還有紙的錢有的沒的,你有賺到什麼。」


有家屬力挺留言,感謝高醫師當年幫他媽媽驗屍,願意做多數人不願意做的辛苦工作,而且晚上十點多,他不辭辛勞還堅決不收他們紅包,高大成也發文說,他本身擁有醫師開業執照身兼大學教授,又不是靠相驗吃飯,不希望專業和滿腔熱血被外人污衊。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

國1北上火燒車濃煙竄天!嚴重回堵時速僅17公里龜速

湊40萬三倍券買重機!車行現場改口不認...最終結果曝

金六結新兵「味覺異常」疑染武肺!檢驗結果出爐

 

【今日最熱門】
獨/超前部屬?2藍委捲弊案 國民黨忙選接棒者
“一夜多次郎”頻尿好焦慮 醫師:40歲後激素退化導致
尪寄300封信苦追!米可白主動求歡 卻遭3字拒絕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉