選單 首頁 搜尋

境外生已8人入境 28日預計4人抵台

2020/06/27 19:38 字級:
讀稿
境外生已8人入境 28日預計4人抵台

台灣開放11地境外生入境,第一批8名香港學生昨天飛抵桃園機場,隨即到防疫旅館展開為期14天的居家檢疫。明天預計會有4名境外生抵台,同樣將由專人在機場協助。

★【男言之癮】男人一看上癮

中央流行疫情指揮中心日前宣布,優先開放11個低風險國家、地區應屆畢業生分批返台就學,包括越南、香港、澳門、泰國、帛琉、澳洲、紐西蘭、汶萊、斐濟、蒙古、不丹,符合資格共2238名

 

根據教育部彙整各校呈報名單,截至今天下午5時,共核准62人入境,其中8人已於26日抵台,今天沒有新增人數,預計明天(28日)會再有4人抵台。

 

教育部表示,明天抵台的境外生,依照規範先由機場檢疫人員過濾是否有發燒和相關症狀,之後才通關、領取行李,到入境大廳後,必須依指示到教育部設置的櫃台報到,由學校輪值人員協助安排後續交通事宜。

 

如果學生沒有向櫃台報到,教育部將通知警政單位協尋。教育部也呼籲境外生所屬學校,事前做好聯繫,讓學生瞭解抵台後的流程及台灣的防疫措施,做好心理準備,避免成為防疫缺口。

 

目前返台的多是香港學生,由民間青年組成的「香港僑生返台關注小組」近日在臉書專頁整理返台懶人包和問答,並提醒遵守台灣的防疫措施,為香港人建立一個良好、守規則的形象。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

7號颱「無花果」接力報到? 氣象局回應了

 

【今日最熱門】
豬哥亮兒現身靈堂! 曝羅霈穎在天上和爸爸打麻將
主審場上比「DIY版」三振手勢 遭轟不雅停止聘用
她替母背債還被趕出家門!多年後巧遇父 再慘遭冷眼:自己活該
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉