選單 首頁 搜尋

7月重大政策及便民措施 多項振興方案將上路

2020/06/24 17:53 字級:
讀稿
7月重大政策及便民措施 多項振興方案將上路

7月1日起,包括振興三倍券、安心旅遊國旅補助計畫、藝FUN券等多項振興措施,以及5G開台、開放各車種越區辦理公路監理業務、推動減塑、低碳、清新環保夜市等共28項新實施的重大政策或便民措施將上路。

★【500萬粉絲就差你一個】

多項振興措施將在7月上路,包含將在7月15日實施的振興三倍券,民眾用新台幣1000元可消費3000元;不分平假日都可適用的安心旅遊國旅補助計畫,團體旅遊每人每日獎助700元,自由行住宿每房獎助1000元;預計發放200萬份,以「藝文專用、不限區域使用」為原則的600元「藝FUN券」。

 

另外,也推出「369浪漫客庄產業振興專案」,將在7月15日起,發放使用期限至年底的800元電子旅遊券;並推出每人500元的「運動抵用方案」,預計核發400萬人次,採先登記後抽籤方式,在7月28日開放民眾登記。7月1日起,19歲以下免費參觀教育部所屬五大科學教育場館。

 

除多項振興措施將在7月上路外,包含5G開台、開放各車種越區辦理公路監理業務、推動減塑、低碳、清新環保夜市等多項重大政策或便民措施也將在7月上路。

 

中華電信、台灣大哥大及遠傳電信等3家業者已取得5G特許執照,預計自7月起陸續開台,提供5G服務。有條件放寬汽車運輸業所屬大型車職業駕駛人駕駛執照持照年齡至68歲,開放包含營業車、自用大型車輛等各車種越區辦理公路監理業務,將在7月1日實施。

 

由於醫用口罩品質與效能影響國人健康及防疫,7月1日起,進口醫療口罩應檢附衛福部核發的醫療器材許可證影本或同意文件,並將在7月上旬公告將輸入的醫用口罩納入邊境抽查檢驗的品項。200人以上事業單位,在7月1日後應依中央主管機關公告的相關指引訂定並執行呼吸防護計畫,保障工作者安全與健康。

 

另外,7月起將推動「減塑、低碳、清新」的環保夜市,進行全國22處夜市或商圈環保改造,包括一次用產品減量、資源回收、低碳節能、油煙排放控制、餐飲廢污水處理、環境及公廁清潔等。各地區國稅局7月1日後將提供「單一窗口」受理查詢被繼承人金融遺產服務,繼承人可就近向任一國稅局或所屬分局、稽徵所、服務處申請查詢。

 

(封面圖/翻攝自林佳龍臉書)

 

 

【往下看更多】

漢光演習意外多!釀12起事故...12死19傷1失蹤

嫌電費貴!住戶沒收遙控器 禁管理員開冷氣

酒店亂親妹!男長異物不治療 舌頭開出極巨花椰菜

 

【今日最熱門】
動漫展假Coser掀裙染腥 當眾「露私密部位」任人拍
趙薇爆離婚富尪!IG放閃照全刪光 本人火速回應了
真的脫了!安迪女兒火辣趴床 超兇猛長輩全看光
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉