選單 首頁 搜尋

耕田大半輩子!不捨老牛成肉乾 雲林老農助「安家」

2016/05/10 10:55 字級:
耕田大半輩子!不捨老牛成肉乾 雲林老農助「安家」
●示意圖,非當事畫面。

雲林一位80歲吳姓老農,養了一頭牛,這頭牛與他共識了20幾年,因不捨老牛成為俎上肉,想為老牛尋找安置的地方,沒想到卻頻頻碰壁,最後透過縣農業處的協助,終於幫老牛找到了家,成功幫這名老農完成了心願。

據《中國時報》報導,雲林元長鄉鹿南村的81歲吳存,習慣使用牛耕,養了20幾年的老牛是他工作的最佳夥伴,每天跟著他下田、陪著他散步、與他聊天,視老牛如親人,怕牠被蚊子叮,親自縫製蚊帳,天氣熱就為牠沖涼水,照顧得無微不至,鄰居都稱老牛很好命,讓人感受到人牛情感深厚,而老牛也會不時發出「哞」地聲音,彷彿在回應老農。

吳存怨嘆,「阮攏老啊!拖不動了,應該退休了!」老牛陪伴他耕了一輩子的田,是該休息了!他晚年有兒女照顧,老牛卻只有他,不忍自己百年後老牛被做成肉干,決定幫牠找安置所。台南柳營「老牛之家」是專收容年邁老牛照顧到終老地方,不過卻以收容台南老牛為主,且已額滿為理由拒絕了老農,令老農好失望。最後透過農業處畜產科協助,由西螺農工畜牧科收養,就近安置方便老農去探望老牛,讓老農好開心。

西螺農工師生也滿心期待要迎接「牛爺爺」的到來,吳存強調,不論人與人、人與牛,總有一天都得分開,只希望老牛在師生的照顧和陪伴下,能安穩終老,就是他最大安慰了。

 

【往下看更多】

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

快訊/監察院突宣布:要調查指揮中心

25人接種疫苗後猝死!醫曝「4種人」先別打:會出事

 

【今日最熱門】
悚!1家4口陳屍家中 妻兒倒地「血流乾」
現形了!情侶飯店貼窗激情交O 對面大樓員工全看光
雪碧示範5套火辣泳裝「沒奶不要穿」 這一款下水變透明

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 牛耕 耕田 老農 雲林

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉