選單 首頁 搜尋

紓困3.0來了!最快7月實施 這些行業將納薪資補助

2020/06/22 18:01 字級:
讀稿
紓困3.0來了!最快7月實施 這些行業將納薪資補助

交通部長林佳龍今天表示,正研擬紓困3.0草案,希望6月底正式對外宣布,最快7月實施,盼與紓困2.0無縫接軌。他籲旅宿業者要「養雞生蛋」永續經營,不要惡性漲價。

★【男言之癮】男人一看上癮

林佳龍今天陪同行政院長蘇貞昌視察國道3號北土城交流道的簡報,他接受媒體聯訪時表示,7月起會推出紓困3.0初步草案,目前已向政院報告,預計6月底前正式宣布。

 

他表示,安心旅遊部分已有效果,離島、中南部等地旅宿業已經開始出現一房難求的狀況,目前也就大台北等都會區觀光飯店評估做為下一波主要紓困對象。他也提醒這些以國際觀光客入住為主的飯店,本身也要有更積極作為,政府紓困再加上業者努力促銷,才會有更大加乘效應產生。

 

至於航空業紓困,他表示,鼓勵航空業增加貨運比例,彌補客運上的損失,也將針對地勤、空廚進行補貼,將相關行業納入此次擴大紓困範圍。

 

他說,觀光產業中最重要的是人才,因此,保障員工就業機會才是「留得青山在」,紓困3.0會針對薪資補貼列為重點;媒體詢及部分旅宿業者房價飆漲問題,他說,過去景氣不好打折促銷,但現在恢復正常市場價格,呼籲業者要以「養雞生蛋」態度永續經營,交通部會加強督導並籲業者不要惡性漲價。

 

林佳龍受訪時指出,有關於禁奢令的解除,是他今年初一直向行政院反映的建議。政府相關單位每年有約30、40萬人次員工旅遊和培訓課程,解除限制後就能讓他們成為國旅基本客群,也可鼓勵觀光業提升設備。

 

他強調,公部門過去因為有預算限制,往往不能入住比較好的飯店或旅館開會,未來一年解除禁奢令,不再限制員工入住郊區、景點等環境較好的飯店,這對人才培訓及員工旅遊的效果也會比較好,相信在政府帶頭,再加上安心旅遊及三倍券,就能讓國內景氣都能復甦,產生加乘效應。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

嘉義住飯店!退房隔天遭索5萬清潔費 他崩潰求救

薔蜜颱風最快今形成!周一變天全台轉雨

國軍伙食超難吃?過來人揭真相:爽吃牛排

 

【今日最熱門】
鼻子噴血仍輸球!林書豪錯失最後一擊 自責淚灑球場
全美500萬人染疫!美衛生部長來台倘確診 陳時中說話了
7歲妹生前愛吃!新竹麥當勞破例7點炸薯條 暖舉網全痛哭
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉