選單 首頁 搜尋

惹火上身?自助加油輕拍毛衣 瞬間引爆

2015/12/02 11:35 字級:

自助加油竟然差點燒傷自己,一名女駕駛他因為在加油過程中,稍微用手整理一下身上的毛衣,沒想到這動作讓他的手上產生靜電,碰觸油槍瞬間,噴出大火,幸好這名女駕駛趕緊將油槍抽離車身,才沒釀起更大的爆炸事故。

監視器畫面拍下,轎車油箱孔竄出大火,還差點燒傷這名女駕駛,而原因竟然是因為他身上的毛衣產生了靜電。這名女駕駛來到自助加油站,熟練的把油槍插入油箱孔,接著返回駕駛座,起身時順手整理一下毛衣,沒想到這個動作卻是犯了加油大忌,毛衣產生的靜電讓油槍瞬間噴出熊熊大火。加油站工作人員:「靜電引起的,當她用手觸碰金屬按鈕時,釋放了靜電,過程中她又轉身回到車裡,使她身上又重新帶上靜電,而且下車後她又不斷整理自己的衣服,這樣的摩擦會使她身上帶來更多靜電。」穿著毛衣加油,竟然引發大火,幸好這名女駕駛臨危不亂,很快的把油槍抽了出來遠離汽車,火勢才沒有延燒到車身,不過這一幕還是讓經常自助加油的民眾嚇壞了。

加油站工作人員:「我們對加油槍的卡榫移除掉了,你加油的時候必須把開關拿著,不能離開,離開就停止加油,禁止你在加油過程中去做別的事情,帶了靜電以後再來摸加油槍。」大陸加油站為了避免類似情況一再發生,都會標註釋放靜電的警語,讓民眾在自助加油時,多一分謹慎,遠離危險。

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組

3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐

 

【今日最熱門】
祖母餵「冬瓜水」降溫 4歲孫女中毒住進加護病房
土城男不戴罩狂毆猛踹 店員頭破血流縫12針
快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉