選單 首頁 搜尋

錯過得等下輩子!民眾塞爆嘉義公園 搶看「上帝戒指」

2020/06/21 15:31 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
錯過得等下輩子!民眾塞爆嘉義公園 搶看「上帝戒指」

令星空迷們的年度盛事「日環食」於今(21)日登場,台灣有10個縣市可以看到日食現象,其他縣市則能看到日偏食。為了迎接日環食,今日一早嘉義市北香湖公園就聚集全台各地的民眾,紛紛出動帳篷、野餐墊來佔位子,完全不畏34度的高溫。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

▼民眾拿出野餐墊佔位。(圖/東森新聞)

 

氣象局天文站指出,台灣會在下午2時於金門「初虧」、5時於台東「復圓」,歷時3小時之久,而環食帶會橫過金門縣、澎湖縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、南投縣、花蓮縣及台東縣10個縣市。另外,氣象專家彭啟明,昨日也在臉書分享資訊,表示澎湖白沙、吉貝、雲林口湖、水林、北港、嘉義新港,皆有機會完整的欣賞到日環食。

 

對此,嘉義市政府舉辦「主場在嘉義,金環閃諸羅」活動,在北香湖公園設有天文闖關市集、觀日望遠鏡區等,邀請民眾一同來觀賞有「上帝戒指」之稱的日環食。除此之外,活動還邀請科博館館長孫維新教授,為民眾解說,並帶領大家一起來觀日。

 

為了觀賞嘉義市16時13分到16時14分的日食食甚,今日一早嘉義市區就充滿人潮,不僅車位難求,還有民眾拿出帳篷、野餐墊、椅子等物品來卡位,除此之外,還有民眾早在三個月前預定當地飯店,想在飯店的無邊際泳池好好觀賞日食奇景。

 

▼有民眾為了觀賞日食,3個月前就預訂嘉義的飯店。(圖/東森新聞)

 

氣象局天文站也指出,台灣繼2012年5月21日後,再次出現日環食現象,而本次的日環食過程,自台灣時間上午11時46分開始,到下午5時34結束,總計長達5小時48分鐘,且環食帶會通過非洲、阿拉伯半島、印度北部、中國大陸南部和台灣,若錯此次日食,下次能見環食的時間為2215年6月28日的南台灣地區。另外,氣象局也提醒民眾,適逢夏至,外出觀看日環食時,請務必做好防曬防暑的措施。


(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

錯過再等2世紀!「上帝戒指」將登場 專家揭最佳觀賞地點

台新10人爆爽中15億!集體離職 沒包牌員工怒開火了

不只拿12.5億!北市威力彩頭獎得主 驚人實領金額出爐

 

【今日最熱門】
三峽大壩毀了?洪水3800萬人受災 財損4600億
59歲羅霈穎猝逝家中 吳宗憲終於說話了…
傳羈押時認罪拖累大哥 連千毅慘遭逐出太陽會
分享 留言 目前無推薦商品
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉