選單 首頁 搜尋

外國朋友熱情招待!她開心吃完…見盤子圖案秒崩潰

2020/06/21 13:44 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
外國朋友熱情招待!她開心吃完…見盤子圖案秒崩潰

台灣本土文化特色濃厚,很多剛來台的外國人因為新鮮,會想勇於嘗試挑戰,但卻因此鬧出許多笑話,近日一位女網友分享自身經歷,表示有一個美國的朋友熱情煮菜招待自己,但看完手中的盤子後,卻越吃越母湯…。

 

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

一名女網友今(21日)在臉書社團「爆怨公社」分享一張照片,畫面中原PO拿著裝有時蔬炒雞肉的紅色盤子,仔細一看,這個盤子是廟裡常見「拜拜盤」,通常都是用來放水果、餅乾等供品,且吃完還會看見鮮豔的青龍圖案。

 

▼女網友在社團分享外國朋友的趣事。(圖/翻攝自爆怨公社)

 


原PO在內文中寫道,美國的朋友煮東西給自己吃,然後用這個盤子裝,說這是他最喜歡的盤子,還因此買了幾個要給家人,因為便宜又具有台灣特色,文末,原PO也詢問網友「我應該跟他說嗎…。」

 

▼美國的朋友熱情煮菜裝盤,沒想到盤子竟然是拜拜用的。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

此文一出立刻吸引大量網友留言,並紛紛表示「升級版:與神明同款」、「 哈哈哈哈哈哈哈,神明聯名款」、「子孫午有孝某」、「把你當公媽的概念」、「來個紅蠟燭當薰香,很有氣氛」、「跟他說這神等級的餐具」;也有專業人士呼籲原PO要告訴外國朋友,雖然盤子很有特色,但畢竟是塑膠的不耐熱,裝熟食會有食安疑慮。

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社)

 

【往下看更多】

刮中百萬大獎!媽祖托夢送大禮 婦露臉放鞭炮慶祝

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

 

【今日最熱門】
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?
12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉