選單 首頁 搜尋

獨/中正紀念堂25公頃死角多 46電眼盯治安熱點

2020/06/17 12:45 字級:
讀稿

中正紀念堂面積相當大,有25公頃是重要觀光景點!因為出入口多,曾經發生很多起治安事件,因此被轄區警方列為治安熱點。中正紀念堂除了自由廣場、兩廳院這種明亮空間,其實旁邊有很多樹叢完全沒有監視器下,容易讓警方增加追查難度。另外,在中正紀念堂內僅僅只有46支監視器,因此警方為了加強防堵,也在周邊架設51支電眼緊盯。

 澳洲塑身黑科技 5秒賣一件 

▼中正紀念堂內僅有46支監視器。(圖/東森新聞)

 

中正紀念堂是國外國內旅客必訪的景點之一,這個地方非常大有25公頃,但由於沒有人流管制加上出口多,因此引發不少治安事件,所以當地轄區警方把它視為治安熱點。

 

人潮多連帶影響事情跟著多,中正紀念堂這麼大,從早上到下午過去是滿滿觀光客,現在晚間是民眾散步約會的好地點,從兩廳院到自由廣場,這些都是屬於較明亮區域,而有些角落危險性就比較高。

 

▼中正紀念堂沒有監視器下,容易讓警方增加追查難度。(圖/東森新聞)


中正紀念堂某些地方都只有高矮樹叢,而且晚上的時候,遮蔽性非常強,人也會比較少,而有的角落完全沒有監視器,若有心人士真的想犯案的話,其實警方查緝難度非常的高。

 

沒監視器以及位處暗處,加上中正紀念堂是個開放式空間,以大門來說,有三個包括信義路的大忠門、愛國西路的大孝門以及中山南路的自由廣場大門,其餘四個小出口,分別位處音樂廳、戲劇院附近,而整個中正紀念堂內,內部僅僅只有46支監視器,多數又設在涼亭,因此實用性不高下,警局要來補破網。

 

▼警方為了加強防堵,在中正紀念堂周邊架設51支電眼緊盯。(圖/東森新聞)

 

為了補強監視器不足,北市警局在整個周邊裝設51支監視器,等同你從哪個門跑出,甚至爬牆搭捷運都會拍下身影,尤其觀光客過去很多,報案流程也有一套sop,像是外國人報案時,不知道路就都會請他們用google定位,來讓員警加速抵達,畢竟整個中正紀念堂面積大、人潮多,如何讓治安0死角,可讓警方煞費苦心。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人

高雄9屁孩聚洗車場打水仗 業者看這幕氣炸報警

 

【今日最熱門】
破紀錄!調查局查獲1608株大麻 市值5億
神棍男連尬35女!天天過生日「靠嘴榨乾女友們」
啦啦隊女神50秒震盪片瘋傳 激烈晃動老司機嗨翻

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉