選單 首頁 搜尋

8縣市高溫警戒!恐再飆破38度 這天轉雨

2020/06/17 06:49 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
8縣市高溫警戒!恐再飆破38度 這天轉雨

持續高溫炎熱!今(17)日天氣為多雲到晴,由於紫外線過量,外出要注意防曬,花蓮恐再飆破38度,一直到周六鋒面接近,水氣增加,天氣將轉為不穩定。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

中央氣象局表示,今日太平洋高壓持續籠罩,台灣附近吹著乾燥的西南風,各地為晴到多雲,午後在山區仍會有局部熱對流發展,但影響範圍有限;氣溫方面,持續是盛夏炎熱的天氣型態,各地高溫皆在33度以上,花蓮縱谷局部地區有可能出現38度以上的極端高溫,氣象局也發布紅色高溫燈號,提醒注意熱傷害,另外,由於雲量偏少,紫外線指數易達過量甚至危險級,外出活動請注意防曬並多補充水份。

 

▼天氣概況。(圖/中央氣象局)

▼降雨偏重山區。(圖/中央氣象局)

 

▼各地為多雲到晴。(圖/中央氣象局)

 

東森氣象主播王淑麗指出,由於高壓持續籠罩,水氣非常少,加上吹偏西南風,今天依舊是個大熱天,至於是否會有午後雷陣雨,從雨區預報圖來看,午後雷陣雨還是比較局部性,偏重在宜蘭及各地山區,另外就是東半部山區和近山區。透過地面天氣圖可見,高壓籠罩的天氣預計到禮拜四,禮拜五鋒面逐漸往南壓,水氣還不多,但禮拜六和禮拜天,受到鋒面接近和西南風影響,水氣就會比較多,中南部地區不排除一大早就會下雨,甚至不侷限在午後。

 

▼各地紫外線達危險級,外出注意防曬。(圖/東森新聞)

 

▼8縣市高溫警報。(圖/東森新聞)

 

▼注意補充水分,嚴防中暑。(圖/東森新聞)

 

空氣品質部分,根據環保署空氣品質預報資訊,今日環境風場為西南風且氣溫偏高,各地水平及垂直擴散條件佳,空氣品質多為良好;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖為「良好」等級,北部空品區午後受光化作用影響,局部地區短時間可能達「普通」等級。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

中印爆嚴重衝突!傳5名共軍被殺死 解放軍發重大聲明

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號

 

【今日最熱門】
快訊/賠償260億後才放行 埃及法院宣布扣押長賜號
全球首例!出生自帶3根陰莖 超狂男嬰現況曝光
剛引產1個月!趙小僑又爆好消息 網一看嗨翻

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉