選單 首頁 搜尋

女思覺失調涉傷警 因知覺未喪失判拘役緩刑2年

2020/06/15 18:39 字級:
讀稿
女思覺失調涉傷警 因知覺未喪失判拘役緩刑2年

嘉義市吳姓女子被控於去年1月間涉嫌辱罵並踢傷員警遭起訴,嘉義地方法院審酌吳女雖患有思覺失調症,但對外界事務知覺未全然喪失,應執行拘役80日,緩刑2年。仍可上訴。

●太魯閣號出軌 多人慌張逃命 

嘉義地方法院今天發布判決書指出,被告吳女於去年1月17日晚上在住宅大樓電梯內,涉拿雨傘對另一名住戶有揮舞動作,大樓管理員透過監視器發現,認為吳女恐有攻擊行為,便報警處理。

 

警方趕抵時,吳女已駕車外出,隨後,員警在中山路、和平路口攔查吳女座車,員警請她配合調查,吳女則以三字經、五字經等話語辱罵處理的員警,警方準備以現行犯逮捕,並要求她下車時,吳女則以腳踢傷員警的左膝。

 

吳女否認有妨害公務、侮辱員警,辯稱是住家大門被撞,有報警處理,因急著購買冰箱,後來就來了一堆警察,她並請警察先前往住家勘驗,沒想到當街被毒打。

 

經嘉義地方法院囑託台中榮總嘉義分院鑑定被告吳女精神狀態,吳女雖然罹患思覺失調症,但她對外界事務的知覺、理會、判斷作用並未全然喪失,而仍具有一般的基本生活、記憶及感受能力,且還詢問處理的員警是何處員警,知悉是制服員警。

 

因此,被告吳女被依侮辱公務員罪、妨害公務罪,分別判處拘役50日及40日,應執行拘役80日,如易科罰金,以新台幣1000元折算1日。2罪均緩刑2年,期間交付保護管束,且應於判決確定日起1年內,接受10小時的法治教育課程。

 


(封面圖/翻攝自google map)

 

【往下看更多】

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

 

【今日最熱門】
三星手機突爆炸!衰男燒成火球 驚悚畫面曝光
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉