選單 首頁 搜尋

冷氣開幾度最涼?網答案一面倒 配這神物涼爆

2020/06/14 22:20 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
冷氣開幾度最涼?網答案一面倒 配這神物涼爆

炎炎夏日來臨,不少人都會全天開著冷氣來避暑,但要開幾度、怎麼做才省錢,也是許多人在討論的話題。日前有網友發問:「大家冷氣都開幾度啊」,問題一出立刻引發熱烈討論,更有人分享清涼又省錢的小撇步。
●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確
原PO昨(13)日在PTT八卦版發文以「大家冷氣都開幾度啊?」為題發文,表示,最近的天氣變得很熱,自己平常在家也會開冷氣避暑,而且溫度都開在24度,再加上打赤膊配電扇才勉強覺得涼快,因此他也好奇大家冷氣都開幾度。


▼網友在PTT八卦版發文。(圖/翻攝自PTT)



 

此文一出,引發網友熱烈討論,網友紛紛留言表示,「電扇是關鍵!27 定時一小或兩小配電扇超省錢」、「27度+設定時,再配循環扇就很舒適了,可以維持整晚」、「26~27度就已經好冷了」、「27度電風扇開下去體感像16度」、「27度最好,26度睡覺會著涼」、「冷氣開27~28度吹起來最舒服,到了晚上也不怕被熱醒,可以一覺到天亮,電費也省得很有感。」

 

▼不少網友認為冷氣搭配電扇就超涼。(示意圖/pixabay)

 

綜合網友的意見,大部分人認為冷氣開在27、28度就很舒適,再加上定時1~2小時,搭配上電扇,就可以省電又涼快,而且房間也能一直保持在涼涼的狀態。

 

▼網友大致認為冷氣開到27、28度就很舒適、涼快。(示意圖/pixabay)

 

 

(封面圖/翻攝自pixabay

 

【往下看更多】

冷暖氣24小時不關!她做這件事…電費破萬→2千!

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼

 

【今日最熱門】
外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相
17歲男高中生鬧區墜樓 女大生路過慘被壓成重傷
電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉