選單 首頁 搜尋

獨/民間健身房無振興方案?新北體育處回應了

東森新聞 2020/06/11 20:40 東森新聞 字級:
讀稿
獨/民間健身房無振興方案?新北體育處回應了

三倍券預計7月15日上路,新北市同步推出配套措施,其中運動中心的部分,包含了滿千送千,也就是消費者用三倍券,在運動中心消費滿一千,就送一千元抵用券,以及在商圈消費滿六百,送一張一小時健身券等,可是有民間健身業者表示,新北市府推出的活動,怎麼都只有運動中心,民間也需要振興,對此新北市體育處回應,也歡迎民間業者加入「滿千送千」活動。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

整間健身房只見工作人員來回擦拭器材,這樣空蕩蕩的日子,已經好幾個月,生意因為疫情受到嚴重影響。健身房店長曾仲哲表示,來客數下降大概50%左右,「我們每天進來,擦擦酒精、戴口罩,其實還是會讓人家覺得,畢竟是密閉式空間。」先前健身房每次的人次都有30-40人,但在疫情期間只剩下10人左右,業績至少往下掉5成,最近疫情趨緩,政府提出三倍券振興,對此業者有不同看法。

 

▼工作人員來回擦拭器材。(圖/東森新聞)

 

健身房店長曾仲哲直言,若政府有辦法將健身房納入,那他們就會去想活動因應,「看政府給我們甚麼樣的方案」,新北市針對運動中心推出的方案,除了消費滿一千送一千元抵用券,還有在商圈消費滿600,贈1小時健身券,不過字面上只看到針對運動中心,不見民間經營的健身房。

 

▼棒球也搶三倍券商機。(圖/東森新聞)

 

新北市體育處處長洪玉玲表示,「我們也廣邀民間的健身房,一起來響應買千送千,來鼓勵在地消費」,廣邀健身業者一起參加滿千送千活動,同樣是體育,也有議員認為,棒球應該要超前部署,因為桃園球場用三倍券,在球場滿一千可選購1300價值商品,等於爽賺30%,不過其他縣市球場還沒看到方案。新北議員張志豪表示,新北富邦隊應該也要提出相關誘因,讓在地球迷可以支持自己的球隊。新北市體育處處長洪玉玲則直言,棒球場的部分,目前由富邦悍將經營,「之前他們推出結合電商,行政院對電商使用,還有不清楚。」


 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

大甲媽遶境12日將通過 彰化市這路段預先封閉

獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

 

【今日最熱門】
黑豹旗延平隊史首勝沒收 教練冒名頂替褫奪比賽
花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單
真人版娜美轉戰直播主 逆天身材一夕爆紅
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉