選單 首頁 搜尋

600元藝FUN券來了!紓困加碼12億可買書、看電影

2020/06/10 18:00 字級:
讀稿
600元藝FUN券來了!紓困加碼12億可買書、看電影

為鼓勵民眾在疫情趨緩後擴大藝文消費,文化部今天宣布,在行政院振興三倍券外,將投入新台幣12億元作為加碼三倍券使用,共計發行200萬份、每份600元的「藝FUN券」。

文化部明天將舉辦「挺藝文加碼振興三倍券」記者會,今天先公布加碼辦法。文化部今天發新聞稿指出,在行政院特別預算支持下,文化部將投入12億元作為加碼三倍券使用,共計發行200萬份,每份600元的「藝FUN券」,中華民國國籍民眾及領有居留證的外籍配偶、新住民皆可透過智慧型手機下載APP並完成認證後,獲取600元電子票券,一人一機限領取一次。

持有電子票券的民眾則可於「藝文展演場館及音樂展演空間」、「書店及唱片行」、「電影院」及「藝文展演預購票券」等,全台超過一萬家以上店家使用。文化部表示,除了「藝文展演場館及音樂展演空間」、「書店及唱片行」、「電影院」及「藝文展演預購票券」等,其餘如工藝、文創等個人工作室,只要具有稅籍等相關資格,就可申請經文化部審核後,加入「藝FUN券」適用店家。

文化部表示,「藝FUN券」將從7月22日開始發行,使用期限至2020年12月31日止,有關「藝FUN券」的詳細使用方式及店家申請等相關資訊,文化部將在明天由文化部長李永得向外界說明,邀請民眾共同加入「挺藝文」行列,一起攜手振興藝文產業。

 

(封面圖/東森新聞、中央社)

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

好消息!中南部有望下雨 氣象專家揭關鍵:有點樣子了

 

【今日最熱門】
開放自費AZ疫苗 部桃、台大名額即刻秒殺
癌末妻為生子「放棄治療」 他過1年再婚…連孩子都不要
亡父託夢「買78、87」 她秒買300張爽中1200萬嗨翻

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉