選單 首頁 搜尋

鸚鵡颱風恐生成?這3天水氣增 雷雨範圍擴大

2020/06/10 06:57 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
鸚鵡颱風恐生成?這3天水氣增 雷雨範圍擴大

梅雨季即將宣告結束!今(10)日太平洋高壓增強,台灣附近水氣減少,各地為多雲到晴,不過要留意午後雷陣雨,而位於菲律賓旁的低氣壓,不排除形成今年第2號颱風「鸚鵡」,但要再觀察。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

中央氣象局表示,今日太平洋高壓增強,鋒面向北移動離開台灣,清晨北部地區仍有局部短暫陣雨,白天各地大多為多雲到晴的天氣,但東半部近海仍有對流雲系消長,因此東半部整天雲量稍多且不定時仍有局部短暫陣雨的機率,而午後各地山區有局部雷陣雨;氣溫方面各地天氣恢復炎熱型態,高溫普遍約33至35度,外出請注意防曬並多補充水份。

 

▼天氣概況。(圖/中央氣象局)

 

東森氣象主播王淑麗指出,由於太平洋逐漸增強西伸,鋒面越來越遠,梅雨季看起來就要宣布結束,而今日風場偏南風甚至東南風,水氣比昨天少,各地陽光都有露臉的機會,不過仍有午後雷陣雨的機率,主要偏重在山區、大台北東側及南側、宜蘭、中南部山區,今天溫度有機會比昨天再更高。

 

▼降雨以山區為主。(圖/中央氣象局)

 

 

另外,菲律賓旁有一個低氣壓,不排除越過菲律賓到南海,有機會形成颱風,至於到底會不會形成要再觀察,若真的形成就是今年第2號颱風「鸚鵡」,目前看來機率不高。整體來說,今天晴朗炎熱,午後降雨偏山區,要注意的是,周五至周日受低壓影響,午後雷陣雨範圍擴大到平地。

 

▼留意午後雷陣雨。(圖/東森新聞)

 

 

 

空氣品質部分,根據環保署空氣品質預報資訊,今日北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖為「良好」等級。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

武打女王偷吃乾兒子!穿內褲躲衣櫃被尪抓包…

媽媽是我幹的!少女認偷刷25萬 下秒墜樓慘死

罷韓通過就直播吃屎!韓粉兌現承諾 真相卻讓網怒了

 

【今日最熱門】
71歲越翁爽娶11妻!砸百萬偷驗27子女DNA
被阿扁酸「講豪洨話」馬英九超嗆5字回擊
7600萬年前恐龍畸形腿骨化石檢驗 研究員揭祕:罹患骨癌
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉