選單 首頁 搜尋

白沙屯9天8夜進香何時復辦?廟方回應了

2020/06/08 16:46 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
白沙屯9天8夜進香何時復辦?廟方回應了

國內武漢肺炎疫情趨緩,目前已連續8週沒有本土案例,7日起迎接大規模解封,而苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮今(8)日表示,將於近期研擬最適合的進香日期,希望能在兩個月內順利舉辦,維持如往例9天8夜時間,但詳細仍須擲筊請示媽祖,至於確切的日期之後將擇日公布。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮表示,將於近期研擬最適合的進香日期。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)

 

連續56天零新增確診病例,全台大規模解封的好消息讓不少民眾都非常開心。繼今日台中大甲鎮瀾宮宣布復辦遶境,預計在6月11日起駕、20日回鑾安座後,也有許多民眾好奇,白沙屯媽祖進香活動是否有可能在近期舉辦呢?

 

中央疫情指揮中心昨(7)日表示,遶境、進香活動目前還是暫時限制在1000人以下,且必須在局部地區舉辦,這樣才能方便掌控實際人數以及狀況。

 

▼白沙屯拱天宮進香活動,每年參與的民眾都是上萬人起跳,因此今年的復辦時間引發外界關注。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)

 

根據《自由時報》報導,拱天宮管理委員會主委洪文華表示,由於當前國境未開放、本土病例已連50餘日0確診,是最佳的復辦時機。近期管委會及爐主等人研討,進香事宜及相關防疫配套措施,希望2個月內出發,進香天數依然維持9天8夜,待媽祖允准後,擲筊擇日。
 


至於詳細的防疫作法,廟方初步構想,除了報名實名制外,擬採分區人流管制,行進時也會要求民眾配戴口罩,以便隨時消毒。另外,管委會也將制定嚴謹的防疫配套措施,如:簡化登轎、拜天公等儀式,避免群聚,希望能兼顧傳統禮俗及防疫規範。

 

(封面圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)

 

【往下看更多】

大解封!大甲鎮瀾宮:11日起駕 陳時中回應了

小鬼解剖查死因!檢察官怒斥「過程殘酷」說 親曝詳細經過

小鬼主動脈剝離猝逝!醫解說30分鐘搶命:存活率小於5%

 

【今日最熱門】
兄弟被忘在娃娃車內 高溫狂悶2小時害1腦死...
扯爆!醉媽嬰兒車當滑板 孩被拋飛重摔大哭…
獨/李登輝告別式幕後曝!花藝金牌國手與國家隊聯手打造
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉