選單 首頁 搜尋

花東雙北高溫上看36度 中南部防短暫雷雨

2020/06/06 10:00 字級:
讀稿
花東雙北高溫上看36度 中南部防短暫雷雨

中央氣象局指出,今天西南風影響,太平洋高壓較為減弱,天氣較不穩定,迎風面的中南部地區有不定時局部短暫陣雨或雷雨。氣溫方面,花東縱谷、大台北盆地高溫有機會達到36度以上。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

氣象局表示,除了迎風面的中南部地區有不定時局部短暫陣雨或雷雨外,其他地區為多雲到晴,午後也有局部短暫雷陣雨,各地山區並有局部大雨發生的機率。

 

氣溫方面,各地白天高溫普遍約在攝氏33至35度,其中台東地區有焚風發生的機率,而花東縱谷、大台北盆地可能會更熱一些,高溫有機會達到36度以上。

 

此外在北部、東南部(含綠島、蘭嶼)沿海、空曠地區及馬祖易有較強陣風;金門可能有局部霧或低雲影響能見度,交通往返請留意相關資訊。

 

根據環保署空氣品質預報指出,今天持續受西南風影響,且環境水氣增多,全台各地有短暫陣雨,空氣品質佳。北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭及花東空品區為「良好」等級。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

真有人搶到中衛口罩?釣出神人曝「光速搶3盒祕訣」

北捷1280月票搭破萬!公運處證實找到人了:每天30次

新增2確診!指揮中心14:00加開記者會

 

【今日最熱門】
新職籃主場曝光!陳建州:新竹朋友準備好了嗎
好友吸毒暴斃!他4垃圾袋裹屍行竊…屍水流出
遭雞排妹爆料看風水要百萬! 詹惟中火速回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉