選單 首頁 搜尋

痔瘡術後!女竟貼人工皮 上完廁所再貼回…膿水滿出來

鏡週刊 2020/06/04 14:04 鏡週刊 字級:
讀稿
痔瘡術後!女竟貼人工皮 上完廁所再貼回…膿水滿出來

隨著3C及網路普及,許多人習慣久坐、如廁時間變長,除了會影響視力之外,還可能引發痔瘡問題。1名40歲女子患有嚴重痔瘡,手術3天後急忙回診,說屁股爆痛,讓她坐立難安,脫下褲子醫師一瞧,發現她在傷口貼人工皮,想要不留疤,沒想到卻讓細菌在傷口上開派對。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

大腸直腸科醫師蕭慕琦在《醫師好辣》節目上透露,女患者因罹患嚴重痔瘡開刀,原本約好術後1週回診,沒想到她3天後就來報到,並且說自己屁股超級痛,又紅又腫,讓她坐立難安,根本無法好好上班。

 

▼開完刀後屁股超級痛,又紅又腫,讓她坐立難安。(圖/翻攝自《醫師好辣》YouTube)

開完刀後屁股超級痛,又紅又腫,讓她坐立難安。(翻攝自《醫師好辣》YouTube)

 

蕭慕琦請患者躺上病床,脫下褲子一看,女子肛門口貼著1片人工皮,且上頭已經吸滿膿水,甚至有膿水從一旁縫隙滲漏,細問之下女子才坦承「我以前摔車擦傷的傷口,貼人工皮都好得很快,都不太會留疤。」蕭醫師接著問說「你這樣貼著有辦法大便嗎?」患者卻表示「大便再把它(人工皮)拿掉,上完廁所洗一洗再貼回去。」令在場醫護都傻眼。

 

蕭醫師強調,由於肛門很髒,每天排出的糞便裡頭藏有很多細菌,剛好傷口又會分泌組織液,「你這樣一搞,剛好細菌在這個地方它就爆棚,開派對了!開始感染…」蕭慕琦醫師說,後續只能緊急替病患安排清創手術,並告誡她後續照護方式務必聽從醫囑,不要自己當醫生。

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:細菌聚肛門傷口開趴 患者痔瘡術後膿水狂滴原因嚇壞醫護

由《鏡週刊》授權提供。
 


(封面圖/翻攝自網路)

 

延伸閱讀
【非裔之死掀眾怒】示威暴動失控 死者弟籲群眾冷靜:我哥不會因此復活
【非裔之死掀眾怒】川普怒罵示威者 中官媒幸災樂禍:體會到港警無奈?
電競圈首位Nike代言人 「小狗」不敵傷病宣布退役
各國解封「未納入台灣」 陳時中揭關鍵原因

 

【往下看更多】

荔枝椿象是「男人聖品」? 移工抓了就吞嚇爆

買飲料被看不起 工人嗆:我日薪妳做一周都不夠

上課狂睡!北一女正妹吊車尾 3秘訣半年考上台大

 

【今日最熱門】
罹癌害面攤...女星停中西醫治療 靠輸血續命
發言惹官司!王浩宇嗆「都是事實」 朱學恆26字酸爆
報復同事!幼兒園師下毒害23童 1人慘死
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉