選單 首頁 搜尋

獨/貼隔熱紙儀表板被藥水滲透 被控業者:已簽切結書

2020/06/04 10:17 字級:
讀稿
獨/貼隔熱紙儀表板被藥水滲透 被控業者:已簽切結書

天氣熱,不少車主會選擇貼隔熱紙,但新北市有車主PO文抱怨,更換擋風玻璃隔熱紙卻造成儀表板被藥水滲透、線路氧化,甚至擋風玻璃上也有殘膠,車內也有刮傷,不過業者回應雙方已經簽了切結書,不再回應。而其他隔熱紙業者表示,偶爾確實會遇到殘膠難處理的狀況,如果真的有疏失會直接換新的一張,而預防藥水滲透狀況,則是要鋪上一塊布來吸水。

 造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 

▼有車主抱怨更換隔熱紙,卻造成儀表板被藥水滲透。(圖/東森新聞/翻攝自爆料公社二社)


擋風玻璃上留有些微白白的痕跡,疑似是隔熱紙的殘膠,被車主用紅圈特別標示,車內其他地方則是有些刮傷,一張張照片被車主PO到網路上,說愛車更換隔熱紙,藥水卻滲透到前端儀表板,造成行車電腦和相關線路氧化受損,求證被指控的車廠,業者私下透露雙方已經在4月30日簽了切記書,其他不願多談,但到底貼隔熱紙應該要注意什麼。


其他隔熱紙業者沈文旭:「布要塞得有一點厚度,這樣水才吸得多,這個儀表板下方,它左右兩邊大概都有一些行車電腦或者是繼電器,保險絲之類的,你如果沒有鋪布的話,水很容易滲透下去,電線的部分就會氧化。」


▼車主將照片PO到網路上抱怨。(圖/東森新聞/翻攝自爆料公社二社)


其他隔熱紙業者做法,會選擇在前擋風玻璃處鋪一塊布,因為不管貼隔熱紙區塊在哪裡,都必須先清潔。

 

用的藥水其實就是簡單的清水加清潔劑稀釋,也有人稱潤滑劑,讓隔熱紙可以更方便挪移,最後收尾步驟就能把水刮除,有了布在下方墊著,也能避免水分滲透到行車電腦系統。

 

窗戶部分則可以使用遮蔽膠帶保護按鈕,貼隔熱紙的時候也能更放心,至於隔熱紙如果是舊換新,殘膠問題也要想辦法。

 

▼其他專家建議車主和業者之間多溝通協調。(非當是店家圖/東森新聞)


其他隔熱紙業者沈文旭:「師傅怎麼洗還是會有一些沒有,疏漏到的地方,但是這種情形比較少啦,一般來講我們就是,如果真的發生,我們就是把它更換,到一張新的產品。

 

貼不好就重貼是業者負責任的原則,網路討論文章到底誰對誰錯,其他專家不評論,還是建議車主和業者之間多溝通協調,或是待在現場確認作業流程,解決問題最重要。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

 

【今日最熱門】
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉