選單 首頁 搜尋

消基會:振興三倍券應照禮券規範 可退未用餘額

2020/06/03 17:30 字級:
讀稿
消基會:振興三倍券應照禮券規範 可退未用餘額

行政院振興三倍券以新台幣1000元換購3000元,年底須用完。消基會今天表示,應參照禮券定型化契約相關規範,屆期沒用完,面額剩1000元以上退1000元、小於1000元照面額退現金。

★【男言之癮】男人一看上癮

行政院宣布振興三倍券方案,引發各界討論。消基會執行董事游開雄說,依據「商品(服務)禮券定型化契約應記載及不得記載事項」規定,禮券不能設定使用期限,要能找零(目前有的百貨將找的零錢存於卡中儲值,方便消費者再使用),且萬一商家倒閉,餘額不能使用,等值購買餘額必須退回,因為必須做履約保證。

 

消基會秘書長吳榮達舉例,若屆期面額剩1000元以上,退回1000元;剩下的券面額小於1000元,則照面額的金額退還消費者現金。

 

假如消費者花了2000元面額,剩1000元換回1000元現金,藉此套利。游開雄重申,消基會無從、也沒有責任幫政府的政策解決弊病,只能站在保障消費者權益立場提出主張,因為3000元面額不是全數免費發放,就必須保障消費者出資1000元部分的權益獲得保障。

 

(封面圖/中央社)
 

 

【往下看更多】

買飲料被看不起 工人嗆:我日薪妳做一周都不夠

上課狂睡!北一女正妹吊車尾 3秘訣半年考上台大

鄰居狂「打碰碰」被吵醒 苦主氣炸回擊反遭網轟爆

 

【今日最熱門】
受困汪洋一年多!牠靠吃死魚蝦活命 瘦到剩皮包骨
陸宗師屢遭秒殺!武術協會氣炸出手
前立委動「肺部移植手術」 蔡易餘曝最新病況
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉