選單 首頁 搜尋

想成婚…女方家長討百萬禮金、十二禮 網:放生吧

2020/06/02 13:15 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
想成婚…女方家長討百萬禮金、十二禮 網:放生吧
古代男女訂親時,男方會準備聘金、聘禮等,向女方家人表達謝意及誠意,不過現在越來越少人這樣,日前更有網友在「靠北女友」貼文,指出女友父母竟直接開口要百萬禮金、十二禮,讓他相當崩潰。

 

下殺53折!視覺瞬減5kg顯瘦背心!幫你擺脫小腹婆稱號!

 

原PO指出,他與女友交往5年,雙方父母都已經見過,可說是論及婚嫁,但沒想到女方父母竟說結婚要有3個條件,分別是「百萬禮金、十二禮、32兩金飾」,讓原PO相當傻眼,因此PO文詢問「結過婚的大家這樣...算...??」

 

▼女友家長向原PO討「百萬禮金、十二禮、32兩金飾」。(圖/靠北女友臉書)

 

所謂的「十二禮」是源自古代男女訂親時,男方會準備聘金、聘禮等,向女方家人表達謝意及誠意,包括喜餅、金飾、聘金、炮燭、酒、麵線等等,但隨著時代演進,婚俗也越來越簡化,最常見的送禮形式已從十二禮簡化為六禮。

 

金飾方面,正常是以送1兩5錢至2兩的金飾最多。若依照女方家長提出的32兩金飾,換算現在的黃金價格,至少要200萬元。

 

對此,網友們紛紛留言表示,「等孩子快出來了,就知道誰比較急了!」、「那女方的嫁妝應該會值得1千萬吧」、「鑲金的嗎?你值得更好的!」、「你嫁過去,換你要求啊」、「32兩是在哈囉」、「這太超過了,又不是賣女兒當搖錢樹」、「建議放生」、「換一個吧」。

 

(封面圖為示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

3000億賭王千金訂婚!黃金珠寶聘禮堆成山 網驚呆

遭婆婆霸凌!她帶子離家20年 突收「拋棄繼承信」淚崩

亡母告誡「不能婚前性行為」孝子8年後激戰女友卻慘了

 

【今日最熱門】
SpaceX星艦3度試飛成功降落 8分鐘後突爆炸成火球
高雄44歲男闖板信銀行搶劫 警壓制一查「竟是玩具槍」
「狗冒充狼」躺籠內遊客全傻眼 動物園:狼太老死了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 禮金 聘禮 靠北女友

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉