選單 首頁 搜尋

氣象局發大雨特報!這2地區留意局部大雨

2020/05/31 17:08 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
氣象局發大雨特報!這2地區留意局部大雨

對流雲系發展旺盛,基隆北海岸及新北山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊強陣風及溪水暴漲。

 

中央氣象局指出,今天環境風場仍為西南風,各地大多為多雲到晴的天氣,但水氣較昨天增多,午後山區容易有旺盛熱對流發展,並影響到近山區平地。氣象局表示,在西南風的下風側,也就是大台北地區、宜蘭、花蓮、基隆一帶也容易受到影響,今天的午後雷陣雨持續時間可能較長,同時對流發展較旺盛時將伴隨劇烈降雨,請特別留意。

氣溫方面,晨間、深夜低溫約攝氏23至26度,白天各地悶熱,大台北及中南部地區高溫可來到32至34度,由於雲量偏少,各地紫外線指數也易達過量至危險級,外出活動請注意防曬並多補充水份。近日金門、馬祖有局部霧或低雲影響能見度的可能性,尤其清晨、深夜機率更高一些,交通往返或有航班往來需求請多留意相關資訊。

根據環保署空氣品質預報,今天受西南風影響,各地擴散條件佳,台灣各地空氣品質多為良好至普通等級;馬祖、金門地區易有霧影響能見度;竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及澎湖為「良好」等級;北部空品區及馬祖、金門為「普通」等級;北部空品區及馬祖、金門為「普通」等級。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

雨彈又開炸!全台降雨熱區出爐 雨下到這天才轉晴

新增1確診!指揮中心將於14:00緊急召開記者會

漢光預演出意外!海陸膠舟翻覆3送醫 蔡英文下令了

 

【今日最熱門】
登山遇「不吐信長蛇」 網一看驚:你中大獎了!
本土劇女神消失4年 痛訴暴瘦瀕死軋戲內幕
台灣哪些景點是「照騙」?網紛推「這裡」:真的瞎
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉