選單 首頁 搜尋

300萬養孩子到18歲?網曝驚人答案

2020/05/30 18:05 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
300萬養孩子到18歲?網曝驚人答案

在台灣養大一個小孩到底要多少錢才夠,你知道嗎?日前一位網友在論壇上發問,表示有一位同事最近生了孩子,預計只花300萬到孩子到18歲為止,但他認為這樣子不夠,忍不住向大家詢問:「養一個孩子花300萬到18歲夠嗎?」引起許多網友議論,更有人忍不住吐槽:「不如養隻狗」。

 造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 

▼到底養育小孩要花多少錢呢?(圖/翻攝自pixabay)

 

原PO在PTT的Gossiping板上表示,最近同事喜獲麟兒,預計只花300萬到孩子18歲,之後就看孩子的造化,「我是覺得三百萬可能不夠,但他覺得ok,請問養一個小孩到18歲,300萬夠嗎?」

 

▼原PO在ptt發文。(圖/翻攝自ptt)

 

 

貼文一出,立刻引起熱烈討論,有人贊成原PO的看法,「你同事很幽默喔」、「以前可以,現在絕對不行」、「是在開玩笑嗎?」、「不夠吧,那些只夠到小學畢業啦」,也有網友分析:「我兩個孩子,一個10歲一個7歲,沒補習只學英文,已經花了3百萬」、「北部私校就差不多4年100多萬了」、「除了食衣住行,補習、才藝、安親班、娛樂都要花」、「現在小孩剛滿3歲,已經花100了,給你參考。」

 

▼不少網友表示養孩子非常花錢。(圖/翻攝自pixabay)

 

但也有人持不同意見,「可以啊,都不補習的話很可能」、「每個人養法不同,答案也不同」、「對鄉下小孩來說,300萬很多」、「沒娛樂、沒補習、沒學才藝,只有基本生活開銷一定可以」、「沒補習,上大學讓他自己背學貸應該可以,房子那些不計的話」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

婆婆裝監視器直擊兒子「做人秀」 人妻崩潰喊離婚

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

 

【今日最熱門】
花旗消金業務尋買家 專家指5銀行若出手具規模效益
大陸沙塵暴超凶!外送員送餐變屎色 宛如兵馬俑剛出土
何孟遠退出《全明星》坦言騙采子已分手:互動像情侶

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉