選單 首頁 搜尋

救浪浪被撞「口中還念著貓」 他肝臟破裂5萬人心疼

2020/05/30 15:27 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
救浪浪被撞「口中還念著貓」 他肝臟破裂5萬人心疼

現在有越來越多人十分喜愛動物,甚至連路上的流浪動物也都願意花時間和心力去照顧他們,有時還將小動物的性命看得比自己還重要。近日就有一名網友分享了一段感人的故事,他的朋友為了救一隻貓,不幸遇到車禍,被緊急送入開刀房,原PO急得上網求大家幫忙集氣,結果此貼文引發超過5萬人迴響。

★【男言之癮】男人一看上癮


 

原PO在《爆怨公社》發文表示,自己有一個心地很善良的朋友,愛上貓以後,不僅救了很多浪貓,也餵養很多浪浪,即使對貓咪伸出援手很花錢,但眉頭都不會皺一下「救回來會開心好久,救不回來,會哭很久」;縱使原PO提醒「世界上苦的事情太多了,你可憐不完,心要學著狠一點」,但是朋友在救貓這條路上,總是義無反顧。


▼一名網友PO文表示,自己十分後悔讓他的朋友接觸貓,因為自從對方愛上貓後就無法自拔。(圖/翻攝自爆怨公社臉書

 

沒想到擔心的事情發生了,善良的朋友在30日凌晨為了救一隻貓發生了嚴重的車禍,整個人被車子撞飛,靠著意志力撐到確認貓咪安全後才昏了過去。原PO痛心地說,「當我親眼目睹你被車子撞飛之後,嘴巴一直念著救貓,我心有多疼你知道嗎?」

 

▼該名網友親眼目睹了朋友為了救一隻貓,在他面前被車子撞飛。(圖/翻攝自爆怨公社臉書

 

事發之後,善良的朋友被緊急送醫,經過檢查發現有肝臟破裂、肋骨骨折,以及臉部擦傷等情況,馬上被送進手術室搶救,「現在我只想跟你說,你給我好好的出來,不許丟下那些貓,如果你真的愛貓,你就給我好好的,不要讓那些貓難過」。

 

此貼文一出,引發超過5萬人關注,大批網友湧入留言,「一定會好起來的」、「被你朋友救過的浪貓們一定會保佑他病情好轉康復的」、「加油!好心人會有好報」、「天啊!老天有眼,祝福妳平安順利渡過」;此外,原PO也提醒所有愛貓人士,「當你們要救貓的同時,自身安全一定要顧,不要讓家人擔心,拜託~拜託~」。

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社臉書)

 

【往下看更多】

貓才是親生的?老婦為救愛貓 竟用繩從5樓垂降7歲孫

熱帶性低氣壓門口生成 氣象局:不排除明登陸!

熱帶低氣壓恐登陸!全台降雨熱區曝 雨下到這天才轉晴

 

【今日最熱門】
大地主漏接1通電話 百億家產被搬光!身上只剩8萬元
地表最粗最長!15歲男孩秀18cm 破世界紀錄
等了好久!33歲王瞳終於爆喜訊 艾成一句話挽回8年情
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉