選單 首頁 搜尋

高雄輕軌車廂失火飄燒焦味 運安會調查

2020/05/29 09:27 字級:
讀稿
高雄輕軌車廂失火飄燒焦味 運安會調查

高雄捷運公司輕軌27日上午7時許下行列車廂於前鎮之星站失火冒煙還飄燒焦味,經列車人員緊急處置幸未造成傷亡,不過因鐵道事故通報失火,目前已由國家運輸安全調查委員會調查。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

這起輕軌列車失火事件是2017年第一階段正式營運以來首見,高捷公司以已交由國家運輸安全調查委員會調查中,高捷不便對外說明做回應。高雄市政府交通局長鄭永祥也表示,全力配合調查並保存跡證以利判定;目前列車已經停駛配合證據保全。

 

運安會網站指出,這起意外發生在27日上午7時37分,高捷輕軌第T05編組下行列車於前鎮之星站冒煙,司機員通報行控中心車上有燒焦味並進行人員疏散,列車續行至凱旋瑞田站時,通報列車失火狀況完成撲滅並關車。事故無人員傷亡。據指出,當時列車上有6名乘客,另有一司機員。

 

運安會在稍後接獲事故通報後,立即派出3名先遣調查人員,會同鐵道局及高市府交通局人員進行事故現場勘查、人員訪談及資料蒐集。依運輸事故調查法,認定事故屬重大鐵道事故,並指定主任調查官及成立專案調查小組進行事故調查。

 

運安會指出,事故相關事實資料於完成事實資料報告後再行公布。

 

不願具名的軌道專業人員指出,27日上午7時許高雄市大雨滂沱,車廂冒煙燒焦是否和大雨影響電容有關,是隨機或固定性的故障原因都待進一步的釐清。

 

(封面圖/取自運安會網頁)

 

【往下看更多】

高雄輕軌空轉1年蓋不蓋 韓國瑜回應讓黃捷爆氣

日女學生在台染疫!接觸213人全陰性 指揮中心找到原因了

破53萬死!武肺恐空氣傳播 陳時中發出警告了

 

【今日最熱門】
24歲嫩媽爽出遊!3歲女兒丟家中8天…活活餓死
油價逐步回穩 元大原油正2今轉回近月期貨
成晉關鍵安桃猿搶勝 兄弟封王魔術數字凍結在3
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉