選單 首頁 搜尋

不到30度!洗衣精自爆藍色液體狂洩 內行人曝原因

2020/05/28 15:27 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
不到30度!洗衣精自爆藍色液體狂洩 內行人曝原因

你有聽說過洗衣精會自己爆炸嗎?通常大家應該只聽說過電器產品爆炸,但沒想到洗衣精竟然也會爆炸吧!近日就有一名網友在網路上分享了自己才剛買的一款人氣洗衣精,怎知他才用了一點點,洗衣精竟然無故爆炸,對此就有網友透露其中隱藏的秘密。

★【男言之癮】男人一看上癮

近日有一名網友在社群網站臉書「Costco好市多 商品經驗老實說」發文詢問「有人的洗衣精也爆炸過嗎」,他表示自己最近買了洗衣精,才剛擠了2下,沒想到在他離開現場約5分鐘後,洗衣精竟然爆炸了,讓他疑惑的說,自家樓頂明明沒有很熱,溫度根本沒超過30度,不知道為什麼會發生這種事。

 

▼一名網友在社群網站臉書發文詢問「有人的洗衣精也爆炸過嗎」。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說臉書

 

該名網友強調洗衣精瓶蓋未曾鬆脫過,自己總共也只擠過5、6下,沒想到他下樓不久後,洗衣精就爆炸了,從網友PO出的照片中,黃色的洗衣精瓶身依然完好,不過藍色的瓶蓋在炸開後有損壞的狀況,裡面的藍色洗衣精也流的到處都是,甚至連旁邊樓梯和牆壁都遭受波及。

 

▼原來爆炸的原因就是因為瓶內空氣壓力問題,這才引發了這次的自爆事件。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說臉書

 

該篇文章PO出後引起許多網友討論,大家紛紛表示「原來是洗衣精啊,我以為是地板清潔劑」、「房子會香很多天」,不少網友也表示自己有類似的經驗,對此就有網友指出「要鬆開瓶蓋讓裡面空氣對流」、「藍色瓶蓋請不要鎖緊」,原來爆炸的原因就是因為瓶內空氣壓力問題,這才引發了這次的自爆事件。

(封面圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說臉書)

 

【往下看更多】

衣服也要社交距離!雙能洗衣機分層洗 健康0距離

日女學生在台染疫!接觸213人全陰性 指揮中心找到原因了

破53萬死!武肺恐空氣傳播 陳時中發出警告了

 

【今日最熱門】
24歲嫩媽爽出遊!3歲女兒丟家中8天…活活餓死
油價逐步回穩 元大原油正2今轉回近月期貨
成晉關鍵安桃猿搶勝 兄弟封王魔術數字凍結在3
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉