選單 首頁 搜尋

花千元換3千振興券!網抖3內幕嗆:可憐

2020/05/28 14:51 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
花千元換3千振興券!網抖3內幕嗆:可憐

武漢肺炎(COVID-19)造成全球超過570萬人染病,疫情也嚴重衝擊經濟,行政院為了刺激消費,推出振興抵用券,初步方案在近日陸續出爐,規劃每人支付一千元,換3千元,不排富及年齡限制、人人都可領。消息在PTT引發討論,許多人罵聲連連,對此有一名網友就點出3大關鍵,揭開讓民眾憤怒的關鍵因素,還嗆護航的人「真的很可憐」。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

振興券即將在7月上路,為了提升民眾的消費意願,因此不會排富,發放採行動支付、 電子票證、信用卡、紙本振興券等多元方式進行,除了不能用來繳稅,以及排除電商外,可以用來購買高鐵或台鐵等交通車票,不過,要民眾先拿一千元的規定,最為人詬病,有些人則緩頰:「只是要你各位去刺激消費,懂」、「不發現金是因為你各位搞錯了,從來就不是振興個人而是商家」。

 

▼政府為了刺激消費,發放振興抵用券。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

針對護航的人,一名網友看不下去,親自做出回應,首先若政府幫的是企業,不是一般民眾,「那干一般民眾X事」,認為要人民先拿一千出來,反酸:「你直接國庫補助企業不就好啦!這樣區公所里長還不用加班,少出加班費」。再者,目的如果是活絡金流,但民眾已經用一千向政府購買振興券,「券到企業就卡死了, 等於拿一般民眾的錢去爽企業,但企業又要卡現金代墊,所以說有讓現金流動,流在哪裡?錢先給政府變成券,就不是現金了」。

 

最後,網友認為,如果公司多了50%的營利,「跟你勞工到底有三X關係?你怎麼會賺錢?」他拿老闆的邏輯舉例,少賺50萬就是虧,多了50%營利只是剛好打平,因此不會加薪或發獎金,「這跟多少錢根本無關」,由此可見,振興券似乎還有很多要改善的空間。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

250萬份現金抵用券來了!零售餐飲飯店業超前振興

好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區

陸戰隊水深1.5公尺為何會溺斃?海軍找到真正死因

 

【今日最熱門】
韓國瑜不當市長賺更多 持百張生技股王再賺1845萬
5分鐘破解減肥迷思:肌肉跟脂肪不能互相轉換!
熱血媽帶小六兒機車環島 畢業禮藏心願…暖哭了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉