選單 首頁 搜尋

兼顧個資保護與疫調需求 實聯制措施指引出爐

2020/05/28 14:17 東森新聞 字級:
讀稿
兼顧個資保護與疫調需求 實聯制措施指引出爐

中央流行疫情指揮中心今(28)日表示,鑒於國內COVID-19(武漢肺炎)疫情風險低,將鬆綁民眾生活防疫措施。為讓民眾生活及產業經濟在一定的安全條件下,逐步恢復正常運作,考量實務作業、諮詢專家並與相關部會研商後,公布「『COVID-19(武漢肺炎)』因應指引:實聯制措施指引」,供各界參考運用。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

指揮中心指出,實聯制精神主要是有疫調需求時,可立即聯繫曾出入同一場所人士,考量實務上各場域屬性不同,在開放集會活動時,較難有統一做法,因此提供指引,讓大家因地制宜,搭配實際環境條件,掌握重點加以運用。

指揮中心進一步說明,為確保個資保護,各場域所蒐集的民眾個人資料,均要指定專人辦理並善盡資料保護責任,最多存放28天,之後必須刪除或銷毀。這些資料只能在配合疫調時使用,不可用於其他目的,蒐集方式可採用紙本或電子,如使用電子方式蒐集,必須採行資安防護措施。此外,蒐集民眾個人資料時,應明確告知當事人包含蒐集機關、目的、個人資料項目、利用期間、利用對象及方式、當事人依個資法可請求的權益及不同意提供時的影響等7項資訊。

 

 

指揮中心表示,若6月7日後國內仍維持本土病例零確診或無社區感染,將擴大鬆綁生活防疫規範,民眾只要配合實聯制,及落實個人防護措施(勤洗手、無法維持社交距離時佩戴口罩),從事各項日常及休閒活動將不再受限於人數規範。期望大家一同落實「防疫新生活運動」,提升生活品質,促進經濟發展。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

羅志祥真的毀了!7年前手機鐵證曝 周揚青一刀斃命

北捷1280月票搭破萬!公運處證實找到人了:每天30次

尪託夢要她堅強! 許崑源遺孀硬起來提告...這7人慘了

 

【今日最熱門】
徐乃麟不忍了!遭哈孝遠潑3桶水 怒嗆:等我斷氣
台語歌星要稱「台灣閩南語」歌手 陸官媒公布禁用詞太多網崩潰
比武肺更毒! 哈薩克爆不明肺炎害1772死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉