選單 首頁 搜尋

高市鳥松積水半個輪胎深 上班交通大打結

2020/05/27 09:52 字級:
讀稿
高市鳥松積水半個輪胎深 上班交通大打結

高雄市一早下起滂沱大雨,大樹區瓦厝街及鳥松區神農路一帶積水約半個輪胎深,道路又變成水路,上班交通壅塞大打結,用路人抱怨連連。市府還發布前鎮、小港區雨量為一級警戒。

★【500萬粉絲就差你一個】

 

高雄市政府並發布「0527豪雨應變中心」提升為二級開設,上午9時召開工作會議。

 

「怎麼又積水了!」上午7時許,鳥松、大樹區雨勢很大,雨勢持續約半個小時,鳥松區神農路接近大樹區瓦厝街附近開始積水,隨著雨勢越下越大,積水約半個輪胎深,整條道路成了水路,交通變得壅塞難行。

 

民主進步黨高雄市議員邱俊憲一早出門服務選民,路過神農路、瓦厝街看見半個輪胎深的積水情形,質疑排水有大問題,要求市府要趕快解決排水,不要再以消退水很快當藉口。

 

依據高雄氣象站資料顯示,截至上午7時50分為止,24小時累積最大雨量在小港區是240毫米、大社區是202毫米,鳥松區及鳳山區的時雨量約53毫米,降雨持續不斷。

 

高雄市水利局資料顯示,雨量達警戒區有旗津區、前鎮區、小港區、三民區及永安、大寮區等,請民眾要嚴加戒備。

 

水利局統計,清晨其它積水區還包括草衙、金福路口,一度封鎖管制交通;楠梓區德民路及楠梓區軍校路也有10餘公分的積水。水利局表示,雨勢稍緩後,有陸續消退。

 

(封面圖/民進黨高雄市議員邱俊憲提供)

 

【往下看更多】

高雄淹水了!5hr累積雨量破百毫米 警戒區域曝

酒店亂親妹!男長異物不治療 舌頭開出極巨花椰菜

炸薯條用錯油!74歲婦喉嚨痛 2周後身亡

 

【今日最熱門】
16歲逆子討6萬不成!找朋友打昏親媽放血殺人
聯盟龍頭不保?公鹿疑多名球員確診 關閉訓練球館
狄鶯談初夜對象 孫安佐聽到孫鵬答案氣炸
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉