選單 首頁 搜尋

生活防疫研議6月7日鬆綁 記者會擬不再每天辦

2020/05/26 21:49 字級:
讀稿
生活防疫研議6月7日鬆綁  記者會擬不再每天辦

台灣的武漢肺炎疫情平穩,疫情指揮中心研擬6月7日後鬆綁各活動場所防疫措施,人數不再設限;疫情記者會也將有變革,不再每天開,舉行頻率將明顯降低。

 國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情嚴重,已經超過550萬例。但台灣疫情平穩,已連續44天沒有本土個案。

 

中央流行疫情指揮中心下午記者會宣布,考量國內疫情風險低,為了讓民眾順利恢復正常生活,規劃在6月7日後鬆綁民眾生活防疫措施。

 

從武漢肺炎疫情襲台以來,指揮中心每天例行記者會,早期階段還曾一天開3次,記者會也凝聚民眾對疫情的注意力。不過,隨著疫情逐漸平穩,外界也關心記者會每天辦的必要性。

 

疫情指揮中心發言人莊人祥接受中央社記者採訪時表示,若到6月7日都可維持本土病例零確診或沒有社區感染,已經滿4個潛伏期,代表社區很安全,只要民眾確保個人衛生、配合實名(聯)制,相關活動的人流可以鬆綁。

 

莊人祥說,屆時疫情記者會也可能轉型,不再每天舉辦,舉行的頻率會比現在明顯減少,但確切的規劃還有待指揮官陳時中拍板。

 

疫情直播記者會忠實觀眾陳小姐接受中央社記者採訪表示,平常都從記者會了解疫情狀況,聽專家解說相關防疫作為是很難得的學習時間,每天下午1時就會開始期待「上課」,聽到LINE聊天機器人「疾管家」的訊息提示音,就好像上課鐘響。

 

陳小姐說,「人生已很久沒有如此充實飽滿學習知識的時期」,如果未來每日記者會要轉型,就像是被迫提早畢業一樣。未來記者會頻率若降低,希望仍可定期請專家解說國內外疫情發展、特殊病例、病毒變化和防疫趨勢。

 

(封面圖/中央疫情流行指揮中心提供)

 

【往下看更多】

獨/2晶片藏4鏡頭影像 李義祥謊言全被它拍下

好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝

 

【今日最熱門】
東奧/桌球女神鄭先知甜美揮拍 暴力殺球飄仙氣
見岳父抱女兒竟吃醋 富邦悍將投手林逸翔棄養妻女
踐踏人命!李義祥叫「阿好」肉身擋火車 他騎車逃跑畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉