選單 首頁 搜尋

「廢煙道」恐怖傳說!鬼魂徘徊70年 連當地人都害怕

2016/05/06 15:30 字級:
「廢煙道」恐怖傳說!鬼魂徘徊70年 連當地人都害怕
新北市金瓜石一帶是觀光客必造訪的景點,近日附近的「廢煙道」爆紅,但因為土壤中含有砷、銅等重金屬危險物質,所以環保局早就已經立牌警告遊客勿進。但其實除了有害物質外,這裡也流傳有「阿飄」出沒的傳說,前廢煙道礦工還表示「七月半一定要普渡!」而長輩們也告誡小朋友千萬不可以靠近這個詭異的「禁地」。

早期有很多煉銅廠在這個地區冶煉銅礦,為了避免有毒氣體排放後在山谷中無法散去,所以建造煙管引導廢煙排向海岸邊,但卻間接造成當地土壤和環境嚴重的汙染,而當時在這裡工作的礦工也容易罹患肺部疾病,據說當年至少死了100人。

此外,廢煙道所在的十三層遺址更是當年日軍的盟軍戰俘營(金瓜石戰俘營),據說當時盟軍戰俘被日軍命令在此採礦,更心狠地打算將他們全數殺光,而且只要俘虜不從命令,就會遭到殘忍虐打,因此許多人魂斷異鄉,根據了解,當時523名戰俘,只有89人生還,相當悽慘。

因此除了嚴重汙染的有毒環境外,恐怖鬼魅傳言甚囂塵上,此處雖然風景優美,但卻是當地人告誡小孩千萬不可靠近的「禁地」,前廢煙道礦工表示,七月半一定要普渡,更可怕的是,如果有人不慎失足摔下去,還得請傀儡戲鎮煞,不禁讓人毛骨悚然。


【同盟國】
又稱反法西斯同盟,是第二次世界大戰(1939-1945)爆發之後,為抵抗軸心國的侵略而組成的聯盟,也是與軸心國對立的陣營,主要成員國有美、蘇、英、法、俄。

【軸心國】
軸心國,指在第二次世界大戰中結成的戰爭聯盟,以德國、日本、義大利3個國家為中心。

【傀儡戲】
又稱木偶戲,傀儡戲是中國歷史上最早出現具有表演功能的戲劇,據說古代葬禮中用來殉葬的「俑」,與傀儡戲有直接而深遠的關係。在亞洲不少地區,傀儡戲原本最重要的功能是驅除邪煞,這種習俗一直延續下來,到現在驅除邪煞變成民間傀儡戲主要的功能之一。

 

【往下看更多】

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

一家3口花60萬還是輸了 神秘男包下「整區商務艙」擠掉他們

 

【今日最熱門】
女嬰對媽媽開口首句話竟是「救我」 就醫後有恐怖發現
奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…
向喊話柯?蔡:北農疫情防疫不分顏色全力協助

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉