選單 首頁 搜尋

男友到職21天棄百萬年薪 她大罵草莓...臉卻被打腫

2020/05/26 14:40 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
男友到職21天棄百萬年薪 她大罵草莓...臉卻被打腫

薪水的多寡是大部分人選擇工作的依據,有位女網友抱怨,自己交往1年的男友退伍後好不容易獲得一份年薪百萬的工作,卻不到3個禮拜就嚷著要離職,她希望對方能熬過試用期,不然就馬上離職,沒想到男友過沒多久竟真的離職了,這讓她十分不諒解,認為男友根本是草莓,她將失望心情PO上網,卻被網友罵爆。

 

 

★【500萬粉絲就差你一個】

 

 

一位女網友在Dcard寫下長文,表示23歲的自己,已經取得某個專業領域的證照,而自己25歲的男友,剛退伍不久就找到了年薪百萬的工作,沒想到才上班不到3個禮拜,對方就受不了超長工時及工作內容,吵著要離職,原PO便告訴男友,若真的想離職就當天告訴主管,不然就等熬過3個月試用期後再說,原以為這樣能達到勸退效果,沒想到過沒幾天,男友就提了離職,這讓原PO相當不能接受,認為男友抗壓性太差,根本就是「草莓」,更因為男友離職的舉動,無法確定有沒有辦法跟她一起「走得長遠甚至是共組家庭」。

 

▼女網友認為上班不到3個禮拜就想離職的男友是草莓族。(圖/翻攝自Dcard

 

即使男友解釋這份工作壓力實在太大,工時也非常長,且吃飯、洗澡、睡覺的生活品質不是男友所想要的生活,但原PO只聯想到對方抗壓性真的很低,「我只覺得他真的是公子哥,沒有經過社會歷練,一遇到壓力就想逃避」,原PO也舉自己實習時還一邊打工的例子來鼓勵男友,但男友卻表示那是原PO在自虐,「我非常懷疑,他以後有沒有肩膀陪我扛起一個家」,原PO也提到,男友時常充滿許多美麗夢想,「我告訴他我可以陪他做夢,但是當我覺得這個夢是惡夢然後一直醒不來的時候,我會讓他從我的人生醒來(就是分手)。」

 

▼這則貼文曝光後,意外引來許多網友留言。(圖/翻攝自Dcard

 

這則貼文曝光後,意外引來許多網友留言批評,「妳根本無法體會極端勞心工作的瘋狂壓力跟進度,不要太自以為是」、「很多人都羨慕在科技業當工程師,但永遠不知道裡面的工作壓力跟生活品質是旁人無法想像的」、「拿XXX來比根本是XX比雞腿」,後來原PO也更新了文章,坦言自己並不瞭解男友的工作內容,也將自己的價值觀強加給對方,真的感到抱歉,也會從中學習,最後原PO則自嘲,「覺得自己被大家打臉打得很腫,真的受用,這篇文章應該改叫男友放棄了年薪百萬的工作之噁心台女的自白。」

 

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

酒店經紀人曝生存之道!換妻俱樂部賣oo棒

日本女學生在台染疫!67名接觸者驗抗體結果出爐

好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 全台嚴防劇烈天氣

 

【今日最熱門】
嗆年輕人挺蔡英文!蔡壁如痛批:20幾歲愛跟風
快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看12億
張清芳崩潰15年離婚!痛訴分手宋學仁傷人秘辛
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉