選單 首頁 搜尋

今晚變天!全台4天防強降雨 影響最劇時間揭曉

2020/05/26 06:56 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
今晚變天!全台4天防強降雨 影響最劇時間揭曉

晚上變天!今(26)日晚間開始至深夜鋒面抵達,一直到周三上半天雨勢最大,各地須小心強降雨,一直到周五鋒面才會離開。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

中央氣象局指出,今日鋒面從華南慢慢移近,接近過程中西南風略增強,將局部對流雲系帶往西半部,因此白天開始中南部有些地區出現局部短暫雷陣雨,然而空檔間還是悶熱、雲多偶可見陽光,此外受到鋒前不穩定的影響,今天的午後熱對流發展比起昨天明顯,各地中午後都要留意雷陣雨,特別在山區、東北部地區,外出要攜帶雨具備用。

 

▼天氣概況。(圖/中央氣象局)

 

 

 

東森氣象主播王淑麗表示,今天全台天氣不穩定,有午後陣雨或雷陣雨的機會,尤其是山區部分,晚上鋒面逐漸抵達,各地有下雨情形,尤其北部地區靠近沿海部分,會有明顯雨勢出現,因此整體來說,鋒面從今晚到明天一整天就會影響台灣,不排除強降雨機會,到了周四雨勢才會逐漸減小。值得注意的是,這次的梅雨鋒面,因為沒有西南氣流,僅有西南風加鋒面,雖然仍須嚴防瞬間大雨及強降雨,不過雨量和強度就沒上周的極端和劇烈。

 

▼今晚變天。(圖/東森新聞)

 

 

 

空氣品質部分,根據環保署空氣品質預報資訊,今日環境風場轉為偏西南風,中南部地區位於迎風面,擴散條件佳;北部地區位於下風處,稍易累積污染物;馬祖、金門地區易有霧影響能見度;雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖為「良好」等級;北部、竹苗、中部、空品區為「普通」等級。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

情侶吵架!孕女友怒躺馬路 下秒遭輾痛失寶寶

好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區

陸戰隊水深1.5公尺為何會溺斃?海軍找到真正死因

 

【今日最熱門】
沒錢買智慧型!農夫爸買傳統手機送愛女 當場被摔爛隔天輕生亡
後悔嫁給劉耕宏?王婉霏結婚13年憶傷痛吐心聲
被嗆寒酸!辜仲諒請小球員吃牛排 台東人開火反擊了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉