選單 首頁 搜尋

機車維修4萬!車主不修竟得負擔10%費用 他嚇傻

2020/05/24 15:39 東森新聞 實習編輯 高采葳 字級:
讀稿
機車維修4萬!車主不修竟得負擔10%費用 他嚇傻

不論是汽車或機車,只要一個零件壞掉,就必須得趕緊修車!一名網友日前到車行估價修車,沒想到買了5年的機車,維修費竟然要新車的半價,且若不修車還得收取「一成的估價費」共3800元,昂貴的價格也讓他直呼「合理嗎?」 
 

★【500萬粉絲就差你一個】

 

一名網友日前到車行估價修車。(圖/翻攝自臉書'爆料公社)

 

一名網友在臉書社團《爆料公社》表示,日前他到車行估價一台自己騎了5年的機車,結果當初花6.8萬元購買,如今修車費用卻高達38,980元,昂貴的價格讓他決定不修車,怎料,車行竟跟他收取1成的估價費共3800元,讓他嚇得趕緊上網詢問,「想問問其他業者,是不是真有這種收估價費的規定,之前沒有遇過這種情形……。」

 

一名網友控訴車行的維修費價格昂貴。(圖/翻攝自臉書'爆料公社)

 

文章曝光後,許多網友都被要價不斐的維修費給嚇傻了,「他每張估價單都來幾十萬,光估價費就賺飽了」、「我覺得對方應該事前要告知,沒有估價完才喊價的吧」、「下次估價估個380萬,不修不就要付38萬?」、「這樣報價太貴了」。

 

▼網友們紛紛留言表示自己的看法。(圖/翻攝自臉書'爆料公社)

 

不過,就有網友認為使用者付費,「要車行估價修車,人事成本都不用算喔,嫌貴可以不要來啊」。而面對此事,其他修車行老闆就表示,「如果需要拆解摩托車,甚至包含去幫客人載車的部分,我覺得費用是合理的,但是我不會收到那麼高」,他認為價錢應該先和客人討論估價,再來評估、收取費用。其實,新北市機車公會就有規定,估價收費要以總價的百分之十計算,「最高不能超過新台幣1000元。」




(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

國旅補助來了!自由行每房1000元 遊樂園免費玩1次

雨彈又開炸!全台降雨熱區出爐 雨下到這天才轉晴

新增1確診!指揮中心將於14:00緊急召開記者會

 

【今日最熱門】
大陸記者採訪資格遭廢止 國台辦:後果由民進黨負責
來去水族館住一夜!桃園夢幻水族館「X Park」4大展館首次公開,體驗「魚」生就靠這次~
台灣哪些景點是「照騙」?網紛推「這裡」:真的瞎
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉