選單 首頁 搜尋

靠葉克膜撐33天!醫護替患者脫離葉克膜畫面曝光

2020/05/23 15:52 字級:
讀稿

最後一名使用葉克膜武漢肺炎患者,是一名50多歲男子,當時因為病況嚴重,靠葉克膜撐了33天終於好轉!指揮中心專家小組召集人張上淳也分享個案脫離葉克膜當天的病房畫面,小小病房內至少擠了5、6名醫護人員,全是為了幫助患者脫離葉克膜。

★【男言之癮】男人一看上癮

加護病房內,武漢肺炎患者裝上葉克膜,搶救了33天,終於能順利脫離,指揮中心公布畫面,個案脫離葉克膜當天,小小病房內至少擠了5、6名醫護人員,幫助患者脫離葉克膜。

 

▼50多歲男子,靠葉克膜撐了33天終於好轉!(圖/東森新聞)

指揮中心專家小組召集人張上淳:「裝葉克膜或是脫離葉克膜,都要有五六個工作人員進到,小小的加護病房內。」

 

專家小組召集人張上淳,談到這最後一位,使用葉克膜的患者,有癌症、吸菸史,因此確診後短短幾天,就呼吸衰竭、失去肺功能,在醫護團隊照顧下,靠葉克膜撐了33天,總算從鬼門關前救回,凸顯台灣照護品質。

 

指揮中心專家小組召集人張上淳:「他葉克膜一次用的一個月以上,跟我們那個死亡個案非常類似,差不多都是同時間同時期的事情,在昨天離開加護病房,現在準備康復當中。

 

 重症個案中,有24例曾用呼吸器,其中7人死亡,而其他人脫離呼吸器,此外有7例使用葉克膜個案,當中3人死亡,7例當中,其中2例使用葉克膜長達1個月,有1人順利痊癒。

 

▼重症個案使用呼吸器和葉克膜狀況。(圖/東森新聞)

此外考量,三採陰轉陽者病毒量低,幾乎沒有傳染力,先前的個案接觸者也都是陰性,未來三採陰轉陽的人,如果沒有特殊情況,就不需回醫院治療。

 

指揮中心專家小組召集人張上淳:「這樣的復陽個案,如果沒有特殊狀況原則上,他可以不用再進到醫院隔離。」

 

放寬隔離標準,三採陰轉陽的接觸者,也不需居家檢疫,做好自主管理即可。隨著疫情趨緩,指揮中心再度重申,只要做好防護,生活就能逐漸恢復正常。

 

▼指揮中心專家小組召集人張上淳呼籲,做好自主管理、防護,生活就能逐漸恢復正常。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

一天三杯國民飲料!男直腸長「易致癌息肉」醫看傻了

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

 

【今日最熱門】
老爸門外抽菸 竟誘發兒子嚴重氣喘
爆喜訊?42歲孫協志婚事有譜 夏宇童終於認了
20歲超胸老闆娘是妳嗎?豆花店開13條件急尋
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉