選單 首頁 搜尋

大學生也能申請紓困金?教育部:研擬中

2020/05/23 11:11 字級:
讀稿
大學生也能申請紓困金?教育部:研擬中

教育部今天表示,因COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,武漢肺炎)疫情影響,針對就學與生活出現困難的大專生,正積極研擬紓困計畫,將於近日正式對外發布。

 

蘋果新聞網今天報導,教育部研擬針對受疫情影響的大專生,發放紓困金。大專生家中如果有失業人口,持有相關證明,並經過審核,可領取最高3個月、新台幣1萬8000元。學生如果在外工讀,受疫情影響遭非自願離職,也可憑相關證明,經審核領取一個月3000元,最多3個月9000元紓困金。

 

教育部今天向中央社記者證實,為避免學生個人或主要家庭成員,發生非自願失業、減班休息或經濟困難等情況,導致學生本人就學及生活出現困難,已積極研擬對學生的紓困計畫。

 

教育部日前已召開2場說明會,徵詢學校意見,但目前還在依各校的回饋意見,調整計畫執行方式,還沒完全定案。等到計畫確定後,將於近日正式對外發布。

 

教育部近期針對大專祭出2波紓困計畫,但都不是針對學生。包括提供4億元紓困經費,用於學校的教育訓輔、防疫應變措施。以及2億元經費,彌補大專因境外學生減少來台,向民間承租學生宿舍的收支缺口。

 

(封面示意圖 / Pixabay)

 

【往下看更多】

不敵風雨...「國瑜樹」倒了 公所急扶正

玩太嗨!桃園20男女摩鐵狂戰5小時 業者破門看傻眼了

全台連雨4天!梅雨鋒面發威 雨最大時間出爐

 

【今日最熱門】
一拳打爆太極大師!業餘搏擊手傻眼:我用的是形意拳
賭王認證找他演自己最像 劉德華20字悼何鴻燊
警當街壓頸5分鐘到斷氣 非裔男死前喊:我不能呼吸...
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉