選單 首頁 搜尋

被逼吃螞蟻蛋糕! 留台女學生遇恐怖寄宿媽

2020/05/22 09:40 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
被逼吃螞蟻蛋糕! 留台女學生遇恐怖寄宿媽

台灣人的友善揚名國際,不過近日有一名美國女生分享了在台灣當交換學生的經驗,寄宿家庭的媽媽不但沒有為她準備三餐,被投訴後甚至拿出爬著螞蟻的蛋糕要她當晚餐,還站在一旁等她吃完,這讓她感到害怕,「這段經歷讓我留下了陰影。」

 

 

★【500萬粉絲就差你一個】

 

昨(21)日美國女生崔璀璨(Tristan H.)在Youtube頻道《Stopkiddinstudio》分享自己高中時來台當交換學生的負面回憶,崔璀璨提到,當時被某機構安排到台灣當交換學生,「很遺憾的是,我人生第一個寄宿家庭的經驗是個噩夢」,在她的寄宿家庭計畫中,寄宿家庭要提供三餐,但過了幾個禮拜後,就再也沒有東西吃了,崔璀璨為了不想製造麻煩,全部忍了下來,不過因為實在太餓了,她只好向仲介告知此事,同時囑咐對方不要將這件事告訴寄宿家庭,因為日後還得生活在同個屋簷下,但該機構卻沒有遵守承諾,轉身就將她抱怨的種種告訴了對方。

 

▼崔璀璨分享高中來台交換的經驗。(圖/翻攝自《Stopkiddinstudio》Youtube)

 

後來寄宿媽媽下班回家,便喊崔璀璨下樓吃晚餐,原本她以為狀況終於獲得改善,不料,對方卻端出了3塊爬著許多螞蟻的蛋糕,要給她當晚餐,寄宿媽媽表示是因為崔璀璨太晚下樓,才會讓螞蟻有機可乘,「她隨便挑了其中一塊蛋糕,把螞蟻彈掉」,隨後就站在她身旁盯著她吃完,「我也不知道她還會做出什麼事情,只好盡可能的避開螞蟻來吃蛋糕。」

 

▼寄宿家庭給崔璀璨的蛋糕上爬了不少螞蟻。(圖/翻攝自《Stopkiddinstudio》Youtube)

 

這件事讓崔璀璨很害怕,但也因為經歷這件事,讓她感受到台灣人的友善及熱情,她的同學、其他機構、甚至早餐店阿姨知道她的遭遇後,時不時都會給她食物吃,後來的其他寄宿家庭也都對她很好,讓她留下了美好的印象,「 我很高興我當時選擇留下來。」這支影片曝光後,許多人都在留言處向她道歉,「真的很抱歉讓你在那個時候,遭到這麼難以置信的待遇,不過也很感謝你繼續留台灣一段時間,因為這種情況,不只在台灣,在其他地方也會有類似的事情」、「為你遭遇的待遇深感歉意,抱歉給你造成傷害,身為台灣人我為此感到羞愧」。

 

(封面圖/翻攝自崔璀璨IG/Pixabay)

 

【往下看更多】

賴清德校花妻子曝光!520就職難得公開亮相成焦點

雨彈又開炸!全台降雨熱區出爐 雨下到這天才轉晴

新增1確診!指揮中心將於14:00緊急召開記者會

 

【今日最熱門】
東南衛視駐台記者違規 中午離境!蘇貞昌:剛好而已
台灣哪些景點是「照騙」?網紛推「這裡」:真的瞎
廖健富雙響砲桃猿逆轉勝 悍將上半季慘遭淘汰
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉